Resep Cookie Kacang Hijau Gandum untuk Lebih Sehat



Resep Cookie Kacang Hijau Gandum untuk Lebih Sehat


Saat ini anyak orang yang memilih menggunakan gandum sebagai sumber bahan makanan terutama untu membuat roti atau kue. Gandum memang menggandung serat yang cukup banyak dibandingkan tepung terigu dan sebagainya sehingga dengan semakin banyak serat yang kita konsumsi maka lemak dan kolesterol ayng ada akan mudah diserap oleh serat tersebut dan dibuang oleh tubuh kita. Penggunaan gandum dalam pembuatan kue kering kali ini kita menggunakan quaker oat sehingga kue kering yang kita buat akan menjadi lebih renyah dan lebih sehat.

Bahan-bahan : 
1. 40 gr margarin
2. 200 gr tepung terigu
3. 100 gr quaker oat
4. 100 gr gula
5. 100 gr kacang hijau matang
6. 2 sdt baking powder
7. 3 butir kuning telur

Cara Membuat Cookie Kacang Hijau Gandum untuk Lebih Sehat


1. siapkan wadah dan masukkan gula, telur dan margarin kemudian aduk hingga merata

2. Masukkan kacang hijau yang telah matang kemudian aduk dengan bahan tadi hingga merata.

3. Masukkan kedalam wadah tersebut tepung terigu, baking powder dan aduk kembali hingga rata.

4. terakhir masukan kuning telur ke dalam adonan dan aduk kembali adonan hingga rata dan kalis.

5. Siapkan loyang dan cetak kue sesuai dengan keinginan masing - masing.

6. Panaskan oven pada suhu 150°C dan oven kue selama 35 menit atau hingga kue menjadi matang

7. Setelah kue matang, angkat dari oven dan hidangkan.


Subscribe to receive free email updates: