Resep Mudah Membuat Kue Kering Kolombeng Pica Yang Enak



Resep Mudah Membuat Kue Kering Kolombeng Pica Yang Enak

 Bagi sebagian orang, namanya mungkin terdengar cukup aneh yaitu kolombeng pica. Akan tetapi kue khas manado ini sudah cukup terkenal akan kelezatannya. Kue ini memang kue yang sudah terkenal sejak zaman dahulu sekitar tahun 1990an, namun hingga sekarang masih cukup banyak penikmatnya.

Selain dimanado, kue kolombeng ini  juga mudah ditemukan di daerah jawa tengah maupun di jogjakarta. Bentuk kue kolombeng ini ada dua macam yaitu bentuk segi empat dan bentuk bulat seperti cup cake, namun saat ini yang paling banyak diproduksi adalah yang berbentuk bulat.

Cara membuatnya pun sangat mudah sekali. Silahkan disimak bahan dan cara pemuatannya berikut ini :

Bahan - bahan :
1. 200 g tepung terigu yang telah diayak
2. 200 g gula pasir
3. 4 butir telur ayam
4. vanili secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Kolombeng Pica Yang Enak


Berikut ini adalah langkah pembuatannya :
1. Ambil wadah baru dan masukkan gula pasir dan telur ke dalam wadah tersebut dan kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang dan tercampur merata.
2. Setelah itu masukkan tepung terigu ke dalam campuran adonan tersebut serta masukkan vanilli dan aduk kembali menggunakna spatula hingga adonan tercampur merata.
3. Siapkan cetakan kue dan olesi bagian dalamnya menggunakan margarin.
4. Masukkan adonan kue ke dalam cetakan lalu panggang ke dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 20 menit hingga matang.
5. Setelah matang, angkat kue dari dalam oven dan taruh ke dalam piring saji.
6. Sajikan untuk keluarga atau sahabat tercinta

Demikian Resep Mudah Membuat Kue Kering Kolombeng Pica Yang Enak dan selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: