Resep Membuat Kue Kering Coklat Putih Yang Manis



Resep Membuat Kue Kering Coklat Putih Yang Manis. Kue kering coklat merupakan salah satu jenis kue yang sangat digemari, karena selain tahan lama, juga tekstur yang renyah dan rasa yang manis juga menjadi pilihan utama. Dalam pembuatan kue kering ini, cukup unik karena kue ini terdiri dari dua lapis yaitu kue kering yang berwarna coklat dan kue kering yang berwarna putih. Kue ini di tumpuk menjadi satu dan dilapisi coklat leleh untuk merekatkan kedua lapis kue tersebut.

Resep Membuat Kue Kering Coklat Putih Yang Manis

Bagian atas kue pun diberi glasur atau hiasan yang akan membuat kue tampil lebih cantik dan menarik. Untuk pembuatan kue ini tergolong cukup mudah, kamu bisa contoh resepnya berikut ini :

Bahan - bahan
1. 225 g tepung terigu yang memiliki kadar protein yang rendah
2. 25 g tepung maizena
3. 125 g margarin
4. 50 g gula tepung
5. 1 kuning telur
6. 1/2 sdt baking powder
7. 25 g coklat masak putih yang dilelehkan
8. 30 g ciklat masak pekat yang dilelehkan
9. 50 g coklat masak pekat leleh yang akan digunakan untuk olesan atau perekat kue.
10. 1/2 sdt coklat paste

Bahan untuk glasur kue
1. 125 g gula tepung
2. 30 g putih telur
3. 1/4 sdt air jeruk lemon
4. 1/8 sdt garam
5. 4 tetes pewarna makanan merah muda

Cara Membuat Kue Kering Coklat Putih Yang Manis

Untuk membuat kue kering ini cukup mudah, perhatikan caranya berikut ini :
1. Siapkan wadah dann masukkan gula tepung dan margarin ke dalam wadah tersebut kemudian dikocok selama 1 menit.
2. Setelah itu diambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga merata
3. Ayak campuran tepung terigu, maizena maupun margarin dalam sebuah wadah dan masukkan hasil campuran tepung terigu tersebut ke dalam kocokan margarin yang tadi kita buat dan aduk hingga adonan kue tercampur rata.
4. Sisihkan 125 g adonan kue tersebut dan beri coklat masak leleh kemudian diaduk rata agar adonan tercampur dan berwarna putih.
5. Pada adonan sisanya, campurkan dengan coklat masak pekat yang telah dilelehkan dan coklat pasta kemudian aduk sisa adonan tersebut hingga merata dan berwarna coklat.
6. Ambil masing adonan dan giling masing-masing adonan hingga menjadi pipih dan mudah dicetak.
7. Cetak adonan yang telah digiling tersebut, gunakan cetakan berbentuk bunga yang berukuran besar untuk adonan yang berwarna coklat dan gunakan cetakan bunga yang berukuran lebih kecil untuk adonan yang berwarna putih tersebut.
8. Siapkan loyang dan olesi permukaan bagian dalam dengan margarin
9. Masukan kue yang telah dicetak tadi baik untuk yang berwarna coklat maupun putih ke dalam loyang tersebut.
10. Panggang kue dalam oven panas yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue menjadi matang.
11. Setelah matang, angkat kue dan biarkan hingga mendingin.

Selagi menunggu kue menjadi lebih dingin, kita membuat glasurnya. Perhatikan caranya berikut ini :
1. Masukkan putih telur dan garam ke dalam wadah dan kocok hingga telur mengembang.
2. Setelah itu masukkan gula yang berbentuk tepung ke dalam kocokan telur serta masukkan pula air jeruk lemon dan kocok kembali hingga campuran merata.
3. Bagi adonan glasur menjadi dua bagian, yaitu untuk bagian pertama tambahkan pewarna makanan bernarna merah muda dan aduk rata. Sedangkan untuk sisa adonan glasur lainnya biarkan saja agar tetap menjadi berwarna putih.

Setelah kue mendingin dan bahan glasur selesai di buat, ambil kue kering tadi. Olesi permukaan kue coklat pada salah satu sisinya dan rekatkan dnegan kue kering yang berwarna putih. Setelah itu, segera hiasi permukaan kue dengan bahan glasur yang tadi kita buat.

Terimakasih telah membaca info mengenai resep membuat kue kering coklat putih yang manis ini dan semoga bermanfaat untuk semua. Terima kasih.

Subscribe to receive free email updates: