Dinegara kita, sangat beragam jenis pisang. Mulai dari pisang ambon, pisang pulo, pisang tanduk, pisang barangan jan jenis lainnya. Sehingga patut disyuuri bahwa kita dengan sangat mudahnya untuk mendapatkan buah pisang untuk dikonsumsi. Buah pisang kaya akan vitamin, A dan vitamin C sehingga dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh kita dari kondisi alam yang bisa menyebabkab sakit.
Selain itu pisang juga mengandung fito kalsium yang sangat mudah diserap oleh tubuh untuk pembentukan tulang. Dengan segudang manfaat tersebut, alangkah aiknya pisang kita olah menjadi kudapan ringan berupa kue kering yang bisa dengan mudah kita santap kapan pun. Berikut ini resep membuat kue pisang coklat :
Bahan - bahan :
1. 150 gr tepung terigu
2. 100 gr white cooking colkat
3. 60 gr tepung gula
4. 100 gr margarin
5. 50 gr pisang ambon yang telah dihaluskan
6. 1 kuning telur
7. 1 sdt baking powder
8. 1/4 sdt esens pisang
9. 1/4 sdt garam
10. 100 gr coklat eping kecil untuk taburan atas kue
Cara Membuat Kue Kering Pisang Coklat yang Lezat
1. Siapkan wadah dan masukkan gula, garam dan margarin kemudian kocok menggunakan mixer selama 2 menit hingga tercampur dengan merata.
2. Kemudian masukkan kuning telur ke dalam adonan kue dan masukkan pula esens pisag kemudian adonan dikocok hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak ke dalam adonan kue tadi dan aduk hingga merata.
4. Selanjutnya masukkan coklat putih masak ke dalam adonan dan aduk hingga merata
5. siapkan loyang dan olesi bagian permukaan loyang dengan mentega
6. Ambil adonan kue dan bentuk ke atas loyang sesuai selera dan taburi coklat keping diatasnya
7. Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan dan panggang dengan suhu 150 derajat selama 25 menit atau hingga matang
8. Setelah matang, angkat kue dan sajikan
Demikian resep mudah membuat kue kering pisang coklat yang lezat ini semoga menjadi bahan referensi anda dalam membuat kue kering dirumah. selamat mencobanya !