Resep Membuat Kue Kering Sagu Kenari Bagea Yang Lezat



Resep Membuat Kue Kering Sagu Kenari Bagea Yang Lezat


Ada cukup banyak variasi untuk pembuatan kue bagea khas manado yang lezat ini. Salah satunya adalah dengan menambahkan kacang kenari yang renyah. Kacang kenari memang kaya akan fitosterol sehingga cukup baik untuk menjaga kesehatan tubuh terutama menjaga kesehatan jantung.

Berikut ini adalah variasi yang mudah untuk membuat kue bagea. Simak resep dan caranya berikut ini :

Bahan - bahan :
1. 400 g tepung sagu
2. 200 g kacang kenari yang telah dicincang
3. 200 g gula pasir
4. 100 ml minyak goreng
5. 2 butir telur ayam
6. 1/2 sdt soda kue

Cara Membuat Kue Kering Sagu Kenari Bagea Yang Lezat

1. Siapkan wadah dan masukkan sagu, soda kue dan bubuk kayu manis dan aduk hingga merata kemudian disisihkan
2. Siapkan wadah baru, masukkan telur dan gula pasir kemudian kedua bahan dimixer hingga tercampur dan mengental
3. Masukkan campuran sagu ke dalam wadah berisi campuran telur tadi, dan masukkan pula minyak goreng sedikit demi sedikit hingga bisa diuleni dan adonan kue menjadi kalis.
4. seelah adonan menjadi kalis, ambil adonan dan bentuk sesuai dengan selera.
5. masukkan adonan yang telah dicetak ke dalam loyang dan panggang ke dalam oven panas bersuhu 160 derajat celcius dan panggang selama 30 menit atau hingga kue matang
6. Setelah matang, angkat darioven dan biarkan hingga mendingin dan sajikan

Demikian info mengenai Resep Membuat kue Bagea atau Kue Bangkit Gula Merah Yang Lezat ini dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: