Resep Mudah Membuat Kue Kering Bagea Bugis Yang Renyah



Resep Mudah Membuat Kue Kering Bagea Bugis Yang Renyah


Kue Bagea merupakan kue khas Sulawesi utara dan Maluku. Kue kering tradisional ini merupakan jajanan pasar yang sangat disukai oleh hampir semua lapisan masyarakat baik untuk dewasa maupun anak -anak.

Rasa kue ini cukkup renyah dan gurih sehingga sehingga dijadikan camilan terutama untuk anak - anak saat ada waktu luang. Proses pembuatan kue ini tidak cukup sulit dan bahan yang diperlukan mudah untuk diperoleh.

Cara pembuatannya juga cukup mudah dan isian adonan bisa anda kreasikan sesuai keperluan. Berikut ini bahan dan cara yang perlu dilakukan untuk membuat kue bagea ini.Silahkan disimak dibawah ini !

Resep Mudah Membuat Kue Kering Bagea Bugis Yang Renyah


Bahan :
1. 400 g sagu
2. 100 g kacang tanah
3. 100 g kacang kenari
4. 200 g gula pasir halus
5. 100 ml minyak sayur
6. 2 butir teur ayam
7. 1/4 sdt sodakue
8. 1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara Mudah Membuat Kue Kering Bagea Bugis Yang Renyah
1. siapkan kacang tanah kemudian dibersihkan dan sanggrai hingga matang dan haluskan. Kacang yang telah disanggrai kemudian dimasukkan ke dalam wadah dan sisihkan
2. Siapkan wadah baru kemudian masukkan kacang kenari selanjutnya disisihkan kembali.
3. Ambil wadah baru kembali, kemudian masukkan telur ayam dan gula pasir dan kocok hingga menyatu dan mengental.
4. Selanjutnya masukkantepung terigu, minyak sayur, kayu manis, dan soda kue sedikit demi sedikit kedalam wadah berisi kocokan telur ayam tadi hingga tercampur rata.
5. Kemudian masukkan kacang tanah dan kenari yang telah dihaluskan tadi dan aduk hingga kalis dan menjadi adonan.
6. Siapkan loyang kemudian alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin.
7. Ambil adonan menggunakan sendok makan dan masukkan ke dalam loyang tadi dan tekan bagian atas adonan hingga terlihat lebih pipih.
8. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan telah habis dibentuk
9. Siapkan oven dan panasi hingga suhu 160 celcius
10. setelah oven panas, masukkan loyang yang berisi adonan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit atau hingga adonan matang
11. Seteah kue matang, keluarkan dari dalam oven dan sajikan diatas piring saji dan kue siap dinikmati.

Bagaimana menurut anda mengenai cara Resep Mudah Membuat Kue Kering Bagea Bugis Yang Renyah ini dan selamat berkreasi.





Subscribe to receive free email updates: