Resep Membuat Kue Gulung Kering Manis . Bolu gulung, hmm.. siapa yang tidak suka dengan kue yang satu ini? teksturnya yang lembut dan isian kue yang bisa beraneka rasa mulai dari selai kacang, strowbery atau bahkan dengan rasa durian yang tentu saja dapat menggugah selera kita. Kue bolu gulung memang pada dasarnya adalah kue bolu namun dalam penyajiannya dengan cara digulung dan baru dipotong secara melintang sehingga didapatkan pola gulungan kue yang menjadi ciri khas kue bolu ini.
Dalam pembuatan kue bolu gulung ini tidaklah terlalu sulit dan bahan - bahan pembuatannya pun relatuf mudah di dapatkan di pasar. Jika anda ingin mengembangkan kreatifitas dan keahlian terutama dalam membuat kue, tentu tidak ada salahnya untuk membuat kue bolu gulung ini. silahkan disimak berikut :
Bahan - bahan
1. 40 g tepung terigu
2. 50 g margarin yang dicairkan
3. 7 butir kuning telur
4. 50 g gula pasir
5. 2 butir telur
6. 1 sendok teh susu kental manis
7. 1 sendok teh madu
8. 1 sendok teh rum
Bahan membuat buttercream
1. 100 g gula halus
2. 100 g margarin
3. 1/2 butir kuning telur
Dalam pembuatan kue bolu gulung ini tidaklah terlalu sulit dan bahan - bahan pembuatannya pun relatuf mudah di dapatkan di pasar. Jika anda ingin mengembangkan kreatifitas dan keahlian terutama dalam membuat kue, tentu tidak ada salahnya untuk membuat kue bolu gulung ini. silahkan disimak berikut :
Bahan - bahan
1. 40 g tepung terigu
2. 50 g margarin yang dicairkan
3. 7 butir kuning telur
4. 50 g gula pasir
5. 2 butir telur
6. 1 sendok teh susu kental manis
7. 1 sendok teh madu
8. 1 sendok teh rum
Bahan membuat buttercream
1. 100 g gula halus
2. 100 g margarin
3. 1/2 butir kuning telur
Cara Membuat Kue Gulung Kering Manis
Sebelum kita membuat kue bolu gulung, terlebih dahulu adalah membuat buttercream untuk isian kue. Berikut adalah langkahnya :1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan buttercream ke dalam wadah dan kocok hingga mengembang dan berwarna putih menyerupai krim.
2. Setelah itu anda bisa menambahkan esense coklat atau moka sesuai selera atau tidak menambahkan esense jika anda menyukai krim yang berwarna putih ini.
Cara membuat kue gulung :
1. ambil 2 butir telur dan pecahkan. Pisahkan antara kuning telur dan putih telur.
2. Setelah itu, kocok telur dan gula pasir sampai campuran telur tersebut menjadi mengembang
3. Setelang mengembang, kamu masukkan madu, rhum, dan susu kemudian diaduk kembali hingga merata.
4. Langkah selanjutnya adalah masukkan campuran tepung terigu dan soda kue yang telah diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan kue dan aduk hingga rata menggunakan spatula.
5. Selanjutnya masukkan margarin cair dan aduk kembali adonan kue tersebut.
6. Setelah adonan tercampur rat, siapkan loyang persegi yang telah diolesi dengan margarine dan ditaburi dengan sedikit tepung terigu di atasnya.
7. Tuang adonan kue ke dalam loyang tersebut
8. Masukkan loyang dalam oven dan panggang dalam suhu sekitar 220 derajat celcius selama 10 menit dan usahakan agar kue bolu tidak terlalu kering karena bisa menyebabkan kue menjadi retak atau patah bila digulung nanti.
9. Angkat kue dari dalam loyang dan diamkan hingga agak dingin. Kemudian olesi dengan buttercream yang tadi telah dibuat dan gulung kue bole secara perlahan agar kue tidak mudah patang.
10. potong - potong kue membujur dengan ukuran sesuai selelra.
11. Sajikan saat waktu luang bersama keluarga.
Sangat mudah sekali bukan untuk membuat kue gulung ini ? demikanlah info yang bisa kami sajikan mengenai resep membuat kue gulung kering manis ini dan semoga bermanfat untuk semuanya.