Resep Mudah Membuat Kue Kering Cappucino Biscotti



kue kering khas italia ini memiliki tekstur yang agak keras namun sangat enak disantap terutama saat dicelupkan ke dalam teh maupun kopi panas. Nama biscotti sendiri berarti dipanggang sebanyak 2 kali, karena dalam proses pembuatan kue kering ini, kita perlu memanggang kue ini sebanyak 2 kali panggangan.

Resep Mudah Membuat Kue Kering Cappucino Biscotti


Bahan - bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering ini pun cukup mudah di dapatkan dan proses pembuatannya pun sangat mudah. bila anda ingin mencoba merasakan sensasi kue khas italia ini, anda bisa mencoba membuat kue ini dirumah. 

Bahan - bahan
1. 125 gr kacang mede yang telah dipanggang dan dicincang halus
2. 250 gr tepung terigu
3. 200 gr gula pasir
4. 60 gr coklat chips
5. 1 sdm susu bubuk
6. 1 sdt vanilli
7. 1 butir telur
8. 1 kuning telur untuk olesan
9. 1/2 sdt baking soda
10. 1/2 sdt baking powder
11. 1/2 sdt bubuk kayu manis
12. 1/2 sdt garam
13. 1/4 sdt cengkeh
14. 1/4 cangkir kopi espresso
15. Dark coklat yang telah dilelehkan secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Cappucino Biscotti


Karena proses pemanggangan kue ini dilakukan sebbanyak 2 kali, maka sebelum adonan dipanggan, kita panaskan dahulu oven untuk proses pemanggangan pertama.

1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius dan diamkan.
2. siapkan wadah berupa mangkuk dalamukuran yang kecil, kemudian masukkan kopi,susu, vanilli dan telur,kemudian diaduk hingga merata dan sisihkan dahulu.
3. Siapkan wadah baru dan masukkan tepung terigu, gula pasir, coklat chips, baking soda, baking powder, kayu manis, garam, cengkeh dan aduk hingga semua adonan tercampur merata.
4. Asukkan campuran kopi dan lainnya ke dalam adonan kue dan aduk kembali hingga tercampur merata.
5. setelah adonan tercampur, ambil adonan menggunakan tangan yang telah diolesi minyak sayur agar tidk lengket dan bagi dua adonan.
6. bentuk kedua adonan menjadi lonjong panjang dan masukkan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margrin.
7. masukkan ke dalam oven yang tadi telah dipanaskan dan panggang selama 35 menit
8. Setelah kue matang, angkat dan keluarkan dari dalam oven dan potong biscotti dengan lebar sekitar 3 cm atau sesuai selera dan olesi permukan sisi yang telah dipotong dengan kuning telur
9. biarkan hingga dingin selama 10 menit
10. atur dan kurangi suhu oven menjadi 150 derajat celcius dan masukkan kembali kue di dalam loyang tersebut.
11. panggang kembali selama 5 menit.
12. Setelah matang, angkat kue dan hiasi atasnya dengan lelehan doark coklat dan sajikan.

Kue kering khas italia ini, memang cukup nikmat disantap saat suasana dingin dan ditemani secangkir kopi atau teh hangat. terimakasih telah membaca resep mudah membuat kue kering cappucino biscotti dan selamat mencobanya di rumah. 


Subscribe to receive free email updates: