Resep Membuat Kue Kering Red Velvet Valentine Macaron



kue macaron merupakan kue khas negaran eropa yaitu perancis. kue ini mumnya berbentuk bulat pipih dengan dilapisi butter cream atau jelly sehingga terasa lezat di lidah. ciri khas dari kue macaron adalah menggunakan tepung kacang almod sebagai bahan dasar pembuatan kue dan tidak menggunakan tepung terigu, sehingga terasa khas dan lezat dilidah kita. pada resep kali ini kita akan membuat kue macaron berwarna merah atau sering disebut red velvet dan karena berhubungan dengan kasih sayang atau valentine, maka bentuk kue yang akan kita buat adalah berbentuk hati

Resep Membuat Kue Kering Red Velvet Valentine Macaron


proses pembuatannya pun sebenarnya cukup mudah sama seperti pembuatn kue kering lainnya yang berbahan dasar tepung terigu, tetapi dalam pembuatan kue kali ini anda diharapkan cukup cermat dan teliti dalam pembuatannya.

Bahan - bahan
1. 120 gr tepung almond
2. 200 gr gula icing
3. 2 sdm gula kastrol
4. 3 putih telur
5. pewarna makanan berwarna merah
6. 2 sdm icing sugar untuk taburan di atas kue

Bahan Olesan
1. 100 gr coklat putih masak
2. 2 sdm krim kental
3. 1/2sdt vanilla bubuk

Cara Membuat Kue Kering Red Velvet Valentine Macaron


Sebelum kita membuat kue macaron, terlebih dahulu kita membuat olesannya
1. siapkan panci kecil dan taruh diatas kompor dengan api kecil
2. masukkan coklat putih dan krim kental ke dalam panci dan aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dengan krim.
3. setelah tercampur merata, masukkan vanilla bubuk dan aduk kembali hingga merata. 
4. kemudian siapkan mangkuk dan masukkan adonan olesan yang telah tercampur tadi dan sisihkan dahulu

Setelah kita membuat bahan untuk olesannya, selanjutnya adalah membuat kue makacon. berikut ini adalah proses pembuatannya :
1. Siapkan wadah dan masukkan telur kedalam wadah kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga menjadi lembut.
2. setelah itu masukkan gula kastrol dan kocok kembali dengan mixer hingga tercampur rata 
3. Setelah tercampur rata, matikan mixer dan masukkan icing sugar, tepung almod dan pewarna makanan merah ke dalam adonan kue dan aduk menggunakan spatula.
4. setelah semua bahan tercampur, masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah dilubangi pada salah satu ujungnya
5. Siapkan loyang dan olesi permukaan dalam menggunakan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
6. semprotkan adonan ke dalam loyang berbentuk hati tersebut.
7. beri jarak sekitar 2cm di antara adonan kue
8. taburi permukaan atasnya menggunakan icing sugar dan diamkan selama 20 menit
9. panggang adonan di dalam oven bersuhu 150 deraja celcius selama 20 menit
10. setelah matang, angkat dan keluarkan dari oven
11. biarkan kue hingga menjadi lebih dingin 
12. setelah dingin, oleskan salah satu permukaan atas makaron dengan bahan olesan tadi dan tutup  dengan macaron yang sama
13. kue macaron siap dihidangkan

kue macaron yang berbentuk hati dan berwarna merah muda ini memang cukup indah untuk menggambarkan suasana hati yang sedang mesra. kue ini sangat cocok diberikan kepada pasangan anda saat hari istimewa atau saat momen penting dalam hidup anda. terimakasih telah membaca resep membuat kue kering red velvet valentine macaron ini dan selamat berkreasi.


Subscribe to receive free email updates: