Cup cake merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daratan amerika. kue ini dahulu dinamakan cup cake karena proses penakaran bahan pembuatan kue menggunakan cup atau mangkok dan tidak ditimbang. seiring dengan perkembangan jaman, kue ini semakin populer di seluruh dunia dan memiliki banyak sekali variasi yang menarik dan menggoda untuk dicicipi rasanya.
pada resep kali ini,kita akan membuat kue kering cup cake coklat dengan tambahan kacang almond yang tentu saja akan menggoda selera yang melihatnya, baik itu anak - anak maupun orang dewasa.
Bahan - bahan
1. 150 gr tepung terigu
2. 160 gr gula pasir
3. 100 gr mentega tawar
4. 20 gr kacang almond
5. 20 gr coklat bubuk
6. 4 butir telur
7. 1/2 sdt baking powder
8. 1/2 sdt pasta coklat
9. 1/4 sdt almond esens
10. 1/4 sdt garam
Cara Membuat Cup Cake Coklat Almond
1. siapkan wadah dan masukkan garam,gula dan telur ke dalam wadah tersebut dan kocok hingga adonan mengembang.
2. setelah mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk yang telah diayak kedalam adonan kue kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. kemudian masukkan coklat pasta, esens almond, dan mentega ke dalam adonan kue dan aduk kembali hingga merata.
4. masukkan adonan kue ke dalam kantong plastik segitiga dan lubangi pada salah satu ujungnya.
5. siapkan wadah pai untuk memanggang dan lapisi bagian dalamnya dengan kertas roti
6. setelah itu semprotkan adonan kue dari kantong plastik ke dalam wadah pai
7. masukkan ke dalam oven panas yang bersuhu 180 derajat celcius dan panggang selama 15 menit
8. angkat dari oven kemudin buka cup kertas dan tata kembali ke dalam loyang
9. oven kembali pada suhu 100 derajat celcius selama 15 menit atau hingga kering
10. setelah kue dirasa kering, angkat dan diamkan hingga dingin
11.sajikan untuk keluarga tercinta
Demikian cara dan resep membuat cup cake coklat almond dan selamat mencoba dirumah.