Kue kering stik coklat merupakan salah satu camilan yang cukup dicari saat hari raya besar keagamaan seperti hari lebaran atau saat adanya hari pernikahan. kue ini tergolog cukup mudah untuk dibuat karena menggunakan bahan yang sedikit dan mudah dicari serta menggunakan coklat stik berbentuk persegi panjang yang nantinya akan digunakan sebagai topping kue kering ini.
Berikut ini bahan - bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering dan cara pembuatannya.
Bahan - bahan
1. 250 gram coklat berbentuk stik
2. 175 gram tepung terigu
3. 175 gram margarin
4. 75 gram gula tepung
5. 30 gram tepung maizena
6. 3 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Stik Coklat Yang Enak
1. Siapkan wadah,masukkan gula tepung dan margarin kemudian kocok hingga adonan mengembang sambil dimasukkan kuning telur satu persatu.
2. Setelah itu,masukkan tepung maizena dan terigu dan aduk adonan kue hingga kalis dan mudah dibentuk
3. ambil adonan dan pipihkan adonan hingga di dapatkan ketebalan sekitar 5mm,dan cetak adonan atau potong menjadi persegi panjang.
4. ambil coklat stik kemudian potong menjadi 3 bagian atau sesuai selera dan taruh di atas adonan kue tadi
5. ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi semaca tali dan ikat antara adonan kue yang telah dicetak dan telah diratuh coklat di atasnya.
6. Siapkan loyang untuk memanggang dan olesi permukaan dalamloyang menggunakan margarin
7. susun kue ke dalam loyang dan masukkan loyang ke dalam oven panas sekitar 160 derajat celcius dan panggang hingga matang.
8. setelah matang,angkat kue dari loyang dan pindahkan ke piring saji
9. Andapun bisa menyimpan kue kering ini di dalam toples yang tertutup rapat dan sajikan saat adawaktu luang bersama keluarga
Demikian info mengenai resep mudah membuat kue kering stik coklat yang enak ini dan selamat mencoba membuatnya di rumah.