Anda suka membeli kue cake atau kue brownies namun jarang dihabiskan oleh anak-naka maupun keluarga tercinta sehingga sering kali dibuang ? tentu sangat disayangkan bukan ?
ada alternatif lain jika anda seringkali mendapati kue cake atau brownies anda masih tersisa di dalam kulkas, yaitu dengan membuatnya menjadi cake pop coklat.
Cake pop merupakan kue yang berbentuk bulatan yang ditusuk menggunakan stik perpen lolipop. Kue ini awalnya merupakan kue modifikasi dari kue brownies yang dibentuk menjadi bulatan. Pembuatan cake pop ini sangat mudah dan tentu saja dengan memanfaatkan kue cake atau brownies yang tidak habis dimakan atau kue brownies yang masih baru.
ada alternatif lain jika anda seringkali mendapati kue cake atau brownies anda masih tersisa di dalam kulkas, yaitu dengan membuatnya menjadi cake pop coklat.
Cake pop merupakan kue yang berbentuk bulatan yang ditusuk menggunakan stik perpen lolipop. Kue ini awalnya merupakan kue modifikasi dari kue brownies yang dibentuk menjadi bulatan. Pembuatan cake pop ini sangat mudah dan tentu saja dengan memanfaatkan kue cake atau brownies yang tidak habis dimakan atau kue brownies yang masih baru.
Anda bisa membuat kue ini jika buah hati kurang suka makan kue cake atau kue brownies dalam bentuk original. dengan bentuk bulatan seperti lolipop, umumnya anak-anak menyukai dan dapat memakannya dengan lahap. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya
Bahan - bahan
1. 100 gram kue brownies atau cake yang masih baru atau sisa.
2. 2 sdm selai coklat
3. 100 gram white coklat, lelehkan
4. 100 gram dark cooking coklat, lelehkan
5. meses coklat atau meses warna warni secukupnya.
5. Stik lolipop secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Cake Pop Coklat
1. siapkan wadah dan masukkan kue brownies sisa atau yang masih baru, kemudian remah-remahkan agar menjadi potongan yang halus.
2. masukkan selai coklat dan aduk di remahan kue brownies tersebut agar adonan menyatu.
3. Ambil adonan menggunakan sendok dan bentuk menjadi bulatan -bulatan kecil menggunakan tangan.
4. ambil wadah seperti loyang atau piring dan susun adonan kue yang telah dibentuk bulatan kecil di atas loyang.
5. masukkan loyang kedalam kulkas dan tunggu sekitar 20 - 30 menit agar adonan menjadi lebih padat jangan di freezer)
6. setelah adonan menjadi lebih padat, tusuk adonan menggunakan stik lolipop
7. Kemudian celup cake pop ke dalam lelehan coklat putih dan tunggu agar menjadi agak mengering
8. Setelah itu celupkan kembali ke dalam lelehan dark cooking coklat.
9. Taburi atasnya dengan meses warna - warni sesuai selera
10. tusuk pangkal lolipop di media styrofoam dan sajikan untuk anggota keluarga atau simpan di dalam kulkas bila ingin disimpan lebih lama.
Demikianlah cara membuat kue kering cake pop coklat ini. Dengan bentuk yang munggil dan bulat, tentu akan menarik unutk dicicipi oleh anggota keluarga atau teman karib anda. Selamat mencoba dan selamat berkreatifitas.