Resep membuat kue kering kelapa coklat. ada berbagai jenis kue kering yang pantas kita coba kelezatannya dan salah satunya adalah kue kering kelapa coklat ini. Kue kering ini menggunakan campuran kelapa parut yang telah disangrai yang dimasukkan ke dalam adonan kue dan akan memberikan rasa gurih kelapa di dalam kue kering tersebut.
Selain menggunakan kelapa parut, kue kering ini pun menggunakan coklat sebagai bahan dasar kue yang akan memberikan rasa manis dan lezat serta memberikan warna dasar coklat dan putih untuk kue ini. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya :
Bahan - bahan
1. 100 g tepung terigu
2. 50 g gula pasir
3. 25 g kelapa parut yang telah disangrai
4. 50 g coklat putih leleh
5. 50 g dark coklat leleh
6. 1 kuning telur
7. 1 putih telur
8. 1 sendok makan santan
9. 1/2 sendok makan baking powder
Selain menggunakan kelapa parut, kue kering ini pun menggunakan coklat sebagai bahan dasar kue yang akan memberikan rasa manis dan lezat serta memberikan warna dasar coklat dan putih untuk kue ini. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya :
Bahan - bahan
1. 100 g tepung terigu
2. 50 g gula pasir
3. 25 g kelapa parut yang telah disangrai
4. 50 g coklat putih leleh
5. 50 g dark coklat leleh
6. 1 kuning telur
7. 1 putih telur
8. 1 sendok makan santan
9. 1/2 sendok makan baking powder
Cara membuat kue kering kelapa coklat
Berikut ini adalah cara pembuatannya :
1. Siapkan wadah, dan masukkan margarin dan gula ke dalam wadah tersebut dan kocok hingga merata
2. Kemudian masukkan kuning telu dan santan kelapa ke dalam kocokan margatin dan aduk hingga adonan kue merata.
3. Secara perlahan, masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan kue dan aduk semua bahan hingga tercampur sempurna
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama rata
5. Masukkan setengah adonan kue tadi ke dalam wadah baru dan masukkan coklat putih leleh kedalam adonan kue dan aduk hingga merata.
6. Untuk bagian adonan yang lainnya, masukkan lelehan dark coklat dan aduk adonan hingga merata.
7. siapkan wadah cetakan roti kecil khusus dan cetak adonan atau bentuk sesuai selera
8.Siapkan loyang dan olesi permukaan dalamnya dnegan margarin
9. Masukkan adonan yang telah di cetak ke dalam loyang dan panggang dalam oven panas bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang
10. Setelah matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan biarkan hingga kue menjadi agak lebih dingin
11. Sajikan kue saat santai bersama keluarga atau kue dapat disimpan dalam toples tertutup rapat
Kue kering ini cukup gurih dan lezat terutam untuk penggemar coklat. Cara pembuatannya pun cukup mudah dan anda bisa membuatnya dirumah. demikian info mengenai resep membuat kue kering kelapa coklat ini dan selamat berkreasi.