Resep Mudah Membuat Kue Kering Kurma Coklat Keju



Resep Mudah Membuat Kue Kering Kurma Coklat Keju . Kurma merupakan jenis buah khas timur tengah yang terkenal akan kelezatan dan khasiatnya. buah kurma yang matang mengandung banyak karbohidrat, vitamin, mineral,protein hingga anti oksidant yang dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh kita terhadap serangan penyakit.

Resep Mudah Membuat Kue Kering Kurma Coklat Keju


Buah kurma, terutama yang sudah matang akan berwarna coklat tua dan berasa manis seperti karamel. Sehingga bisa dikonsumsi secara langsung maupun diolah menjadi panganan lain seperti dalam campuran kue kering.  Dalam resep kue kering ini, kita akan menambahkan buah kurma sebagai isian kue sehingga bila dimakan akan terasa manis dan lezat. berikut ini adalah resep pembuatannya.

Bahan - bahan 
1. 200 gr tepung terigu berprotein rendah
2. 100 gr butter
3. 100 gr keju yang telah diparut kasar
4. 100 gr buah kurma yang telah dipotong kasar dan buang bijinya.
5. 50 gr margarin
6. 50 gr tepung gula
7. 50 gr palm sugar
8. 25 gr susu bubuk
9. 25 gr maizena
10. 1 sdt vanilla bubuk
11. 1 kuning telur

Bahan untuk Toping
1. 150 gr coklat putih yang telah di lelehkan
2. 100 gr dark coklat yang telah dilelehkan

Cara membuat kue kering kurma coklat keju

1. siapkan wadah, kemudian masukkan vanilli, gula tepung, gula palm, butter dan margarin ke dalam wadah tersebut dan aduk menggunakna mixer hingga merata.
2. setelah merata, tambahkan kuning telur ke dalam adonan dan aduk kembali hingga merata
3.  Setelah itu, masukkan keju yang telah diparut dan kurma yang telah dipotong kasar ke dalam adonan kue dan aduk kembali hingga merata
4. Kemudian masukkan secara perlahan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena ke dalam adonan kue dan aduk secara perlahan hingga merata dan kalis
5. Setelah adonan kalis, ambil adonan dan bentuk sesuai selera
6. siapkan loyang untuk memanggang kue, kemudian olesi permukaan dalam loyang dengan margarin dan susun adonan yang telah di bentuk di dalam adonan
7. masukkan loyang ke dalam oven dan panggang dengan suhu 160 derajat celcius hinggakue menjadi matang
8. Setelah kua matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan biarkan hingga kue menjadi agak dingin.
9. ambil kue yang telah matang di dalam loyang dan celupkan kue ke dalam lelehan dark coklat, kemudian angkat dan tiriskan hingga dark coklat mengeras.
10. Setelah coklat mengeras,hiasi atas kue dengan lelehan coklat putih 
11. Sajikan untuk keluarga saat bersantai tiba atau anda bisa menyimpannya di dalam toples dan tutup rapat.

Demikianlah resep mudah membuat kue kering kurma coklat keju ini.Sangat mudah untuk membuatnya bukan ? selamat mencoba dan berkreasi..



Subscribe to receive free email updates: