Janhagel - Resep Kue Kering Eropa Khas Belanda



Ada beragam kue kering yang renyah dan nikmat khas negeri kincir angin ini, dan yang cukup menarik adalah kue janhagel. Kue ini berbentuk persegi atau persegi panjang dengan taburan potongan kacang mede atau kacang almond.

Untuk menikmati kue ini paling enak dicicipi saat pagi hari  sebelum berangkat kerja atau sore hari saat santai bersama dengan keluarga.Selain itu, kue ini pun sangat cocok jika disajikan saat ada acara besar seperti saat pesta, natal maupun saat lebaran.

Cara Membuat Resep Kue Kering Eropa Khas Belanda Janhagel

Cara membuat kue ini cukup mudah dan bahan-bahan untuk membuatnya pun mudah ditemukan. untuk lengkapnya, silahkan disimak berikut ini :

Bahan- bahan
1. 250 gram tepung terigu kualitas sedang
2. 150 gram mentega
3. 100 gram gula halus
4. 200 gram kacang mete uth yang dibelah dua atau kacang almond yang dipotong tipis melintang
5. 75 gram kacang mete yang telah dihaluskan
6. 2 kuning telur untuk olesan
7. 1 butir telur

Cara Membuat Resep Kue Kering Eropa Khas Belanda Janhagel



1. Siapkan wadah, masukkan mentega dan gula halus, kemudian kocok sampai tercampur rata dan lembut.
2. Setelah itu masukkan telur dan kocok kembali adonan kue hingga merata.
3. Masukkan tepung terigu dan kacang mete halus, kemudian aduk hingga menjadi kalis.
4. Siapkan loyang dan panaskan dalam oven dengan suhu 185 derajat celcius.
5. Setelah loyang cukup panas, masukkan adonan ke dalam loyang dan pipihkan.
6. Kemudian potong adonan kue berukuran persegi 5 x 5 cm atau sesuai selera.
7. Panggang kue janhagel sampai setegah matang.
8. Setelah setengah matang keluarkan loyang dari oven dan olesi dengan kuning telur dan taburi dengan potongan kacang mete atau kacang almond.
9. Panggang kue kembali hingga menjadi matang
10. Setelah matang,angkat dan sajikan saat santai bersama teman atau keluarga tercinta.

Demikian info mengenai cara membuat resep kue kering eropa khas belanda janhagel ini dan selamat mencobanya di dapur kesayangan anda.

Subscribe to receive free email updates: