Resep Mudah Membuat Kue Kering Akar Pinang



Resep mudah membuat kue kering akar pinang. Banjarmasin merupakan salah satu kota besar di Indonesia khususnya di pulau kalimantan. Ada cukup banyak kuliner dikota tersebut dan salah satunya adalah kue kering akar pinang. Kue kering ini tidak dibuat menggunakan akar dari pohon pinang, tetapi dicetak menggunakan cetakan berbentuk akar pinang sehingga atmpil lebih menarik dan tentu  renyah dimakan. Kue yang berbahan dasar tepung ketan ini cukup mudah  dibuat dan pembuatannya pun cukup dgoreng hingga matang.

Resep Mudah Membuat Kue Kering Akar Pinang

Untuk lebih lengkapnya silahkan simak caranya berikut ini :

Bahan - bahan
1. 250 g tepung ketan
2. 2 sdm mentega
3. 4 butir telur ayam
4. 1 sdm bawang putih dihaluskan
5. kaldu ayam atau sapi bubuk secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Akar Pinang


1. Siapkan wadah dan masukkan bawang putih, tepung ketan, dan  kaldu bubuk ke dalam wadah tersebut dan campur menjadi satu kemudian diaduk sampai merata.
2. Kocok telur ayam secara lepas dan masukkan ke dalam wadah campuran tepung tadi dan aduk rata. Setelah itu masukkan mentega kemudian adonan diuleni hingga menjadi kalis.
3. Setelah adonan menjadi kalis, siapkan cetakan kue akar pinang dan masukkan adonan kue tadi kedalam cetakan dan cetak hingga adonan habis dicetak.
4. Panaskan minyak goreng dalam wadah penggorengan dengan api sedang dan goreng adonan yang telah dicetak tadi.
5. Goreng kue hingga menjadi kekuningan atau matang dan angkat kue jika telah matang.
6. Tiriskan kue hingga minyak di kue menjadi tiris.
7. Sajikan untuk keluarga tercinta atau simpan dalam toples tertutup dan sajikan saat ada waktu luang.

Demikian info mengenai resep mudah untuk membuat kue kering akar pinang ini dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: