Resep cepat membuat kue kering akar kelapa keju. Siapa yang tidak kenal dengan kuliner tradisional yang satu ini. Kue kering ini memang cukup terkenal dan mudah ditemui di pasar kue tradisional atau saat ada perayaan hari besar atau hari raya. Kue yang satu ini memang kue kering khas dari Jakarta dan dinamakan kue akar kelapa bukan karena terbuat dari akar pohon kelapa namun karena bentuknya mirip dengan akar kelapa.
Untuk kue akar kelapa tradisional umumnya tidak menggunakan tambahan keju, tapi kali ini kita membuat kue kering akar kelapa dengan tambahan keju dan sangat cocok buat anda pecinta keju dan kamu pun bisa menikmatinya untuk camilan saat waktu santai saat menonton tv atau ada acara keluarga.
Membuat kue kering ini cukup mudah, untuk lengkapnya kamu bisa perhatikan caranya berikut :
Bahan - bahan
1. 220 g tepung ketan
2. 25 g tepung singkong atau tapioka
3. 80 g keju cheddar yang dihaluskan
4. 150 g kelapa yang telah diparut dan sangrai hingga matang
5. 5 butir telur ayam
6. 1,5 sdt garam iodium
7. 1 liter minyak goreng
Untuk kue akar kelapa tradisional umumnya tidak menggunakan tambahan keju, tapi kali ini kita membuat kue kering akar kelapa dengan tambahan keju dan sangat cocok buat anda pecinta keju dan kamu pun bisa menikmatinya untuk camilan saat waktu santai saat menonton tv atau ada acara keluarga.
Membuat kue kering ini cukup mudah, untuk lengkapnya kamu bisa perhatikan caranya berikut :
Bahan - bahan
1. 220 g tepung ketan
2. 25 g tepung singkong atau tapioka
3. 80 g keju cheddar yang dihaluskan
4. 150 g kelapa yang telah diparut dan sangrai hingga matang
5. 5 butir telur ayam
6. 1,5 sdt garam iodium
7. 1 liter minyak goreng
Cara Membuat Kue Kering Akar Kelapa Keju
Berikut ini cara pembuatan kue kering ini :1. Siapkan wadah dan masukan telur ayam ke wadah tersebut dan kocok hingga merata.
2. Masukkan keju yang telah diparut dan garam ke dalam wadah telur yang telah dikocok tadi dan aduk hingga tercampur merata.
3. Setelah itu masukkan tepung tapioka dan tepung ketan ke dalam wadah tadi dan aduk merata kembali.
4. Masukkan adonan kue tadi kedalam kantong plastik segitiga dan potong ujungnya dan beri spuit berbentuk segitiga.
5. Tekan adonan di dalam isi kantong plastik tadi dan semprotkan ke dalam wajan yang berisi minyak goreng yang telah dipanaskan.
6. Goreng adonan tadi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
7. Setelah matang angkat kue dan tiriskan.
8. Sajikan saat ada acara bersama keluarga atau bersantai bersama teman.
Demikian info mengenai resep cepat membuat kue kering akar kelapa keju ini dan semoga bermanfaat untuk semua.