Resep rahasia membuat kue karah khas aceh. ada berbagai macam kuliner kue atau jajanan pasar khas aceh yang bisa kamu temui di pasar - pasar di kota aceh, salah satunya adalah kue karah. Kue ini konon dinamakan karah karena bentuknya yang tidak beraturan. Namun bila diperhatikan secara seksama, kuein cukup unik karena berbentuk jaring-jaring dan umumnya dibuat berbentuk seperti bulan sabit.
Bahan pembuatannya menggunakan tepung beras, namun kita tidak membeli tepung berasnya secara langsung,tetapi kita membuatnya sendiri dari beras yang direndam lalu dijadikan tepung agar cita rasa yang dihasilkan menyerupai rasa asli kue ini.Berikut ini adalah resep pembuatannya :
Bahan - bahan
1. 300 gram beras
2. 500 gram gula pasir
3. 500 ml air
4. 1 L minyak goreng
untuk membuat kue ini, kita harus membuat tepung berasnya dahulu. berikut cara pembuatan tepung beras:
1. Siapkan beras dan rendam semalaman dalam wadah lalu dicuci bersih esoknya hingga menjadi bersih, kemudian tiriskan beras yang telah direndam tadi.
2. Setelah itu tumbuk beras hingga halus dan menjadi tepung kemudian tepung diayak hingga halus.
3. Jemur tepung hingga kering dan ayak kembali hingga di dapatkan tepung yang benar-benar halus.
4. Tepung pun siap digunakan
Setelah kita membuat tepung beras, kemudian kita membuat kue karah. Perhatikan caranya berikut ini :
1. Siapkan wadah bersih, masukkan gula dan tepung beras ke dalam wadah tersebut dan tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga adonan merata dan mengental.
2. siapkan cetakan kue karah berupa wadah logam dengan banyak lubang dibawahnya.
3. siapkan wajan yang berisi minyakgoreng lalu panaskan hingga minyak menjadi panas.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue karah lalu putar cetakan adonan kue karah melingkari wajan setebal 1/2cm yang telah berisi minyak panas
5. Goreng hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
6. Bentuk kue karah sesuai selera, namun umumnya dibentuk setengah lingkaran.
Demikian info resep dari kami mengenai resep rahasia membuat kue karah khas aceh dan selamat mencobanya dirumah.
Bahan - bahan
1. 300 gram beras
2. 500 gram gula pasir
3. 500 ml air
4. 1 L minyak goreng
Cara Membuat Kue Karah Khas Aceh
untuk membuat kue ini, kita harus membuat tepung berasnya dahulu. berikut cara pembuatan tepung beras:
1. Siapkan beras dan rendam semalaman dalam wadah lalu dicuci bersih esoknya hingga menjadi bersih, kemudian tiriskan beras yang telah direndam tadi.
2. Setelah itu tumbuk beras hingga halus dan menjadi tepung kemudian tepung diayak hingga halus.
3. Jemur tepung hingga kering dan ayak kembali hingga di dapatkan tepung yang benar-benar halus.
4. Tepung pun siap digunakan
Setelah kita membuat tepung beras, kemudian kita membuat kue karah. Perhatikan caranya berikut ini :
1. Siapkan wadah bersih, masukkan gula dan tepung beras ke dalam wadah tersebut dan tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga adonan merata dan mengental.
2. siapkan cetakan kue karah berupa wadah logam dengan banyak lubang dibawahnya.
3. siapkan wajan yang berisi minyakgoreng lalu panaskan hingga minyak menjadi panas.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue karah lalu putar cetakan adonan kue karah melingkari wajan setebal 1/2cm yang telah berisi minyak panas
5. Goreng hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
6. Bentuk kue karah sesuai selera, namun umumnya dibentuk setengah lingkaran.
Demikian info resep dari kami mengenai resep rahasia membuat kue karah khas aceh dan selamat mencobanya dirumah.