Rahasia Resep Untuk Membuat Kue Kering Pretzel Dengan Campuran Kelapa



Rahasia Resep Untuk Membuat Kue Kering Pretzel Dengan Campuran Kelapa. Dari nama kue ini mungkin anda bisa dengan mudah menebak bahwa kue ini merupakan kue tradisional dari luar negeri. Kue kering ini memiliki bentuk hampir menyerupai bulat dan memiliki tekstur kue yang renyah. Pada bagian atas kue ini, dilapisi dengan gula pasir sehinga akan memberikan rasa manis saat dicicipi.

Rahasia Resep Untuk Membuat Kue Kering Pretzel Dengan Campuran Kelapa

Kue kering ini sangat enak bisa dikonsumsi pada siang hari saat bersantai dengan kawan atau keluarga sambil ditemani minuman dingin. Cara pembuatan kue ini pun tergolong sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam pembuatannya. Silahkan disimak resepnya berikut ini :

Bahan - bahan
1. 150 g tepung terigu yang memiliki kadar protein yang rendah
2. 25 g tepung maizena
3. 150 g margarin
4. 75 g gula tepung
5. 25 g susu bubuk
6. 30 g kelapa kering instan yang telah dihaluskan
7. 1 kuning telur
8. 1/2 sendok teh pasta vanilla
9. 1/4 sendok teh baking powder

Bahan olesan kue
1. 1 kuning telur yang telah dikocok

Bahan untuk taburan kue
1. 40 g gula pasir

Cara Membuat Kue Kering Pretzel Dengan Campuran Kelapa


1. Siapkan wadah dan masukkan gula tepung, margarin, dan pasta vanilla ke dalam wadah dan kocok selama 2 menit hingga tercampur merata
2. Setelah itu tambahkan kuning telur dan kocok kembali
3. Kemudian masukkan kelapa kering ke dalam campuran margarin tadi dan aduk perlahan hingga bahan - bahan tercampur.
4. Selanjutnya tambahkan maizena, terigu , suus bubuk dan baking powder sambil diayak ke dalam campuran tadi dan aduk rata kembali.
5. Giling tipis adonan dan bentuk kue menjadi bentuk pretzel.
6. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin dan letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang. Atur hingga merata
7. Olesi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan gula pasir.
8. Panggang kue dalam oven panas yang bersuhu 150 derajat celcius dan panggang selama 20 menit atau hingga kue matang
9. Setelah matang, angkat dan kue siap untuk disajikan

Demikianlah rahasia resep untuk membuat kue kering pretzel dengan campuran kelapa ini dan semoga bisa memberikan informasi yang memadai untuk anda. Selamat berkreasi.

Subscribe to receive free email updates: