Resep Mudah Membuat Kue Kering Cake Ubi Ungu Yang Lezat



Resep Mudah Membuat Kue Kering Cake Ubi Ungu Yang Lezat. Setelah sebelumnya telah kita bahas mengenai berbagai macam jenis kue kering yang bisa dibuat dari ungu, maka pembahasan kali ini adalah tentang cara pembuatan cake dri ubi ungu dengan proses pemanggangan. Warna ungu pada ubi ungu memberikan kesan yang menarik dan dapat membangkitkan serela makanan, dan jika ubi ungu ini dicampur dengan adonan kue dan memberikan warna ungu di cake tersebut, tentu cake akan terlihat menarik dan menggoda seseorang untuk mencobanya.

Resep Mudah Membuat Kue Kering Cake Ubi Ungu Yang Lezat

Lantas bagaimanakan cara pembuatannya ? jangan kuatir, cara pembuatannya cukup mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja tanpa kesulitan apa pun. silahkan disimak resep berikut ini :

Bahan - bahan
1. 450 g ubi ungu
2. 200 g gula pasir
3. 150 g mentaga
4. 6 butir telur
5. 1/2 sdt essens vanila
6. coklat putih untuk olesan kue agar tampak lebih menarik.

Cara Membuat Kue Kering Cake Ubi Ungu Yang Lezat


Sebelum kita membuat kue ini, terlebih dahulu kita proses ubi ungunya, silahkan disimak berikut :
1. Kupas kulit ubi ungu dan cuci bersih serta kukus hingga ubi menjadi lunak.
2. Kemudian ubi yang telah dikukus tadi dihaluskan dengan tangan sehingga diperoleh seperti adonan ubi dan sisihkan.

Setelah itu, barulah kita membuat kue ubi ungu ini.Silahkan disimak :
1. ambil mentega yang tadi telah dipersiapkan, kemudian lelehkan di dalam wajan dengan api sedang. Setelah itu tuang ke dalam wadah dan sisihkan.
2. Ambil coklat putih dan lelehkan di dalam wajan dan tuang ke dlaam wadah lainnya dan disisihkan.
3. Siapkan wadah dan masukkan bahan - bahan kue tadi ke dalam wadah, seperti gula dan telur. Kemudian kocok bahan tadi hingga mengembang dan tambahkan vanilla dan kocok kembali agar adonan merata dan mengembang.
4. Setelah itu masukkan ubi ungu yang telah dikukus dan dihaluskan tadi ke dalam adonan kue dan aduk agar adonan merata.
5. Tuang mentega yang tadi telah dilelehkan ke dalam adonan kue dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
6. Kemudian siapkan cetakan kue berupa cup aluminium berbentuk silinder atau berbentuk tabung.
7. Tuang adonan ke dlaam cetakan atau loyang tadi dan panggang dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius selama 35 menit atau hingga kue menjadi matang yang ditandai dengan warna kecoklatan pada permukaan kue.
8. Setelah matang, keluarkan cake dari oven dan biarkan hingga dingin dan keluarkan dari cup tersebut.
9. Olesi permukaan kue dengan coklat putih yang tadi telah kita lelehkan dengan bentuk sesuai selera.
10. Kue kering ini pun siap dinikmati dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Demikian telah berkunjung dan membaca info mengenai resep mudah membuat kue kering cake ubi ungu yang lezat ini dan semoga bermanfaat untuk semua.

Subscribe to receive free email updates: