Resep Membuat Kue Kering Ring Keju Yang Gurih



Resep Membuat Kue Kering Ring Keju Yang Gurih . hmm.. bagi pecinta keju, pasti suka dengan kue kering yang satu ini. Ya, kue kering ring keju, kue ini sudah cukup terkenal ditelinga para pecinta kue kering. Kue yang berbentuk ring atau cincin ini yang diberi taburan keju parut tentu akan memberikan rasa gurih tersendiri di kue tersebut. Pada dasarnya, untuk membuat kue ring keju ini hampir sama dengan kue kastengel, yang berbeda hanya bentuknya saja. Untuk kue ini berbentuk cincin sehingga disebut kue ring.

Resep Membuat Kue Kering Ring Keju Yang Gurih

Bahan dasar pembuatannya pun cukup mudah karena membutuhkan tepung terigu yang bisa dijumpai dipasar modern atau pun pasar tradisional. Berikut ini adalah cara pembuatannya :

Bahan - bahan
1. 700 g tepung terigu protein sedang
2. 150 g mentega
3. 300 g margarin
4. 150 g gula halus
5. 50 g susu bubuk
6. 3 kuning telur
7. 1 putih telur
8. 1 sdt vanilla
9. garam secukupnya
10. 50 g keju  bola yang diparut
11. 50 g keju parmesan dalam bentuk bubuk
12. 150 g keju cheddar yang diparut
13. 2 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Ring Keju Yang Gurih


1. Masukkan ke dalam wadah, yaitu mentega, margarin dan gula halus, kemudian kocok hingga merata.
2. Setelah adonan merata, masukkan kuning telur, garam dan vanilli setelah itu diaduk secara perlahan dnegan sendok kayu.
3. Selanjutnya adalah menambahkan susu bubuk dan tepung terigu ke dalam adonan sedikit demi sedikit hingga di dapatkan adonan yang kalis.
4. Kemudian masukkan keju bola yang diparut ke dalam adonan dan uleni kembali adonan.
5. Setelah itu, ambil adonan dan giling menjadi tipis dengan ketebalan sekitar 3mm dengan alat giling kue atau digiling dengan manual tradisional.
6. ambil adonan yang telah digiling tipis tadi dan cetak menggunakan cetakan kue yang berbentuk ring dnegan diameter sekitar 3 cm atau sesuai selera.
7. Masukkan ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin.
8. Setelah itu, olesi semua permukaan kue di dalam loyang dengan kuning telur yang telah dikocok.
9. Taburi semua permukaan kue dengan parutan keju parmesan dan keju cheddar.
10. Masukkan loyang dlaam oven yang bersuhu 160 derajat celcius selama sekitar 20 menit atau hingga kue menjadi matang.
11. Setelah matang, angkat dan biarkan menjadi lebih dingin.
12. Kue kering keju pun siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Cukup mudah untuk membuat kue kering ini bukan ? terimakasih telah berkunjung dan membaca info mengenai resep membuat kue kering ring keju yang gurih ini dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: