Resep Membuat Kue Kering Ricotta Chesse Cookies



Resep Membuat Kue Kering Ricotta Chesse Cookies. Setiap perayaan hari besar atau hari keagamaan biasanya ada sesuatu yang khas dibuat, salah satunya adalah membuat kue kering yang khas untuk kegiatan tersebut dan salah satunya adalah kue kering keju risota atau ricotta chesse cookies yang umumnya banyak disajikan adat acara natal maupun saat tahun baru. Saat menjelang natal, umumnya kue ini disajikan dan merupakan suatu camilan ringan atau suguhan yang enak dinikmati. Bentuk kue ini agar bundar cincin yang dilapisi glasur berwarna putih dan ditaburi gula tabur berwarna hijau dan merah.

Resep Membuat Kue Kering Ricotta Chesse Cookies

Cara membuat kue  ricotta chesse cookies ini pun sebenarnya cukup mudah, namun tentu harus lebih detail karena ada dua cara pembuatannya, yaitu pembuatan glasur dan pembuatan kue kering itu sendiri. untuk lebih jelasnya, silahkan disimak berikut :

Bahan - bahan
1. 280 g tepung terigu
2. 115 g mentega
3. 100 g keju ricotta
4. 1 sendok teh vanilli essens
5. 1/2 sendok teh garam
6. 1/2 sendok teh soda kue
7. 115 g gula pasir halus

Bahan untuk glasur
1. 150 g gula bubuk
2. 1 putih telur
3. 1 sendok makan air jeruk lemon
4. gula taburan yang berwarna merah dan hijau

Cara Membuat Kue Kering Ricotta Chesse Cookies

Untuk membuat kue kering ini, pertama kali yang harus dilakukan yaitu membuat glasur untuk kue, setelah itu baru membuat kuenya dan yang terakhir adalah melapisi kue dengan glasur dan menghiasnya. Perhatikan cara membuat glasur berikut ini:
1. siapkan wadah dan masukkan gula bubuk dan putih telur dalam wadah dan kocok hingga lembut.
2. Setelah itu tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata setelah itu sisihkan

Kemudian kita membuat kue keringnya, perhatikan langkahnya berikut :
1. Siapkan wadah, dan masukkan mentega dan gula pasir ke dalam wadah dan kocok hingga halus dan tercampur rata.
2. setelah itu masukkan vanilli, garam, keju, soda kue dan tepung terigu ke dalam wadah tersebut secara sedikit demi sedikit dan aduk dengan perlahan hinga merata.
3. Bila adonan kue sudah tercampur rata, asukkan ke dalam kantung plastik kue segitiga yang ujungnya sudah dipasang spuit.
4. siapkan loyang dan olesi permukaan dalamnya dengan margarin.
5. Semprotkan adonan kue tersebut ke dlama loyang sehingga berbentuk cincin dan beri jarak antar adonan.
6. pangang kue selama selama 10 menit hingga kue matang
7. setelah matang, angkat dan biarkan hingga menjadi agak dingin
8. Setelah agak dingin, ambil kue tersebut dan olesi permukaan kue dengan glasur
9. Tabusi permukaannya dengan gula hias yang berwarna merah dan hijau
10. Biarkan sebentar agar glasur tadi menjadi mendingin.
11. Kue siap disajikan

Kue kering Ricotta Chesse Cookies ini terasa renyah dan gurih serta cukup manis rasanya. Bisa anda sajika secara langsung atau simpan kue ini dalam wadah yang tertutup rapat. Demikian info mengenai resep membuat kue kering ricotta chesse cookies ini dan selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: