Resep Membuat Kue Kering Fruit Mix Rool Cake Yang Enak. Mengkonsumsi buah sangat dianjurkan untuk menjada kesehatan tubuh loh, karena buah - buahan mengandung banyak vitamin dan mineral yang sangat baik untuk menjaga kesehatan terutama mengandung antioksidan yang sangat bagus mencegah radikal bebas yang berusaha merusak sel kulit tubuh kita. Mengkonsumsi buah - buahan bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu dengan menikmatinya secara segar maupun dengan menikmati buah kalengan. Namun, jika anda bosan untuk mengkonsumsinya secara langsung, anda juga bisa menvariasikannya dengan kuliner lain sehingga menjadi lebih bervariasi, salah satunya dengan menjadikannya campuran kue kering.
Pada pembahasan kali ini kita akan menggunakan buah-buahan kaleng atau fruit mix yang digunakan sebagai bahan campuran untuk roti gulung. selain nanti penampilan kue bolu gulung atau rool cake ini menjadi lebih menarik, juga rasa yang diberikannya pun segar karena menggandung buah kaleng segar. Untuk buah kaleng yang kita gunakan bisa apa saja, namun pada resep kali ini kita menggunakan buah kaleng ceri mera, ceri hijau dan kismis yang telah dipotong kotak. Berikut adalah resep membuatnya.
Bahan - bahan
1. 50 g tepung terigu dengan kadar protein sedang
2. 10 g tepung maizena
3. 10 g susu bubuk
4. 80 g gula pasir
5. 80 g margarin yang telah dilelehkan
6. 8 kuning telur
7. 2 putih telur
8. 1 sdt sp / tbm (elmusifier)
9. 2 sdm selai stroberi
10. 50 g fruit mix yang dipotong kotak
Berikut ini adalah cara pembuatannya
1. masukkan ke dalam wadah, yaitu kuning dan putih telur, gula dan elmusifier dan kocok hingga bahan - bahan merata dan mengembang.
2. Kemudian tambahkan tepung maizena, terigu dan susu bubuk ke dalam adonan dan aduk rata kembali.
3. Setelah itu, mauskkan margarin yang telah di lelehkan ke dalam adonan dan aduk secara perlahan.
4. siapkan loyang berbentuk kotak untuk memanggang kue, dan alasi loyang dengan 2 lembar kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Taburi fruit mix yang buahnya telah dipotong kotak ke dalam loyang dan masukkan adonan kue di atas fruit mix di loyang tersebut.
6. Panggang kue dalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius dan panggang selama 15 menit hingga matang.
7. Setelah matang, angkat dari loyang dan bersihkan kue dari kertas roti dengan cara membalik kue di atas wadah.
8. pada bagian kulit kue atau bagian bawahnya yang tidak ada fruit mix, olesi dengan selai stroberry. Setelah itu gulung dan rapatkan.
9. Potong - potong sesuai selera dan siap disajikan.
Demikian info mengenai resep membuat kue kering fruit mix rool cake yang enak ini dan selamat membuatnya dirumah.
Pada pembahasan kali ini kita akan menggunakan buah-buahan kaleng atau fruit mix yang digunakan sebagai bahan campuran untuk roti gulung. selain nanti penampilan kue bolu gulung atau rool cake ini menjadi lebih menarik, juga rasa yang diberikannya pun segar karena menggandung buah kaleng segar. Untuk buah kaleng yang kita gunakan bisa apa saja, namun pada resep kali ini kita menggunakan buah kaleng ceri mera, ceri hijau dan kismis yang telah dipotong kotak. Berikut adalah resep membuatnya.
Bahan - bahan
1. 50 g tepung terigu dengan kadar protein sedang
2. 10 g tepung maizena
3. 10 g susu bubuk
4. 80 g gula pasir
5. 80 g margarin yang telah dilelehkan
6. 8 kuning telur
7. 2 putih telur
8. 1 sdt sp / tbm (elmusifier)
9. 2 sdm selai stroberi
10. 50 g fruit mix yang dipotong kotak
Cara Membuat Kue Kering Fruit Mix Rool Cake Yang Enak
Berikut ini adalah cara pembuatannya
1. masukkan ke dalam wadah, yaitu kuning dan putih telur, gula dan elmusifier dan kocok hingga bahan - bahan merata dan mengembang.
2. Kemudian tambahkan tepung maizena, terigu dan susu bubuk ke dalam adonan dan aduk rata kembali.
3. Setelah itu, mauskkan margarin yang telah di lelehkan ke dalam adonan dan aduk secara perlahan.
4. siapkan loyang berbentuk kotak untuk memanggang kue, dan alasi loyang dengan 2 lembar kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Taburi fruit mix yang buahnya telah dipotong kotak ke dalam loyang dan masukkan adonan kue di atas fruit mix di loyang tersebut.
6. Panggang kue dalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius dan panggang selama 15 menit hingga matang.
7. Setelah matang, angkat dari loyang dan bersihkan kue dari kertas roti dengan cara membalik kue di atas wadah.
8. pada bagian kulit kue atau bagian bawahnya yang tidak ada fruit mix, olesi dengan selai stroberry. Setelah itu gulung dan rapatkan.
9. Potong - potong sesuai selera dan siap disajikan.
Demikian info mengenai resep membuat kue kering fruit mix rool cake yang enak ini dan selamat membuatnya dirumah.