Resep Membuat Kue Kering Coklat Kunang - Kunang



Resep Membuat Kue Kering Coklat Kunang - Kunang. Kunang - kunang adlaah serangga yang aktif dimalam hari, berukuran kecil dan umumnya pada bian ujung ekor atau tubuhnya menyala dan berkedip seperti cahaya bintang. Mung kin dari hal ini lah akhirnya tercipta suatu bentuk kue kering  yang dinamakan kue coklat kunang - kunag. Kue kunang - kuang ini berbentuk stik atau persgi panjang dengan ukuran kecil dan bertabur coklat pada semua permukaan kue. Pada bagian atasnya terdapat glasur coklat warna putih dan taburan gula warna warni sehingga akan memberikan kesan menarik di kue ini.
Resep Membuat Kue Kering Coklat Kunang - Kunang

Kue kering coklat kunang - kunang ini umumnya bisa kita temui saat menjelang hari lebaran, namun jika anda ingin mencicipinya dan sulit menemukannya di toko kue, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini adlah resep untuk membuatnya :

Bahan - bahan
1. 100 g tepung terigu
2. 120 g margarin
3. 100 g gula halus
4. 25 g coklat bubuk
5. 3 putih telur
6. 1/2 sendok teh vanilli bubuk

Bahan hiasan
1. Coklat masak berwarna putih yang dilelehkan secukupnya

Bahan taburan
1. Permen gula warna warni berukuran halus secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kunang - Kunang

Untuk membuatnya cukuplah mudah, perhatikan langkah berikut :
1. Masukan ke dlaam wadah yaitu margarin dan gula halus, kemudian dikocok hingga lembut dan tercampur merata.
2. Setelah itu masukkan vanilli bubuk, tepung terigu serta coklat bubuk dan aduk hingga rata kembali.
3. Masukkan ke dalam adonan putih telur yang telah dikocok hingga kaku dan aduk adonan hingga tercampur rata.
4. Siapkan plastik segitiga untuk membuat kue dan masukkan adonan ke dlaam plastik tersebut dan semprotkan kue di atas loyah pipih yang sebelumnya telah diolesi dnegan margarin.
5. Bentuk kue seperti persegi panjang berukuran kecil dan panggang kue dalam oven panas selama 15 menit atau hingga kue menjadi matang
6. Angkat kue dan biarkan hingga mendingin.
7. Hias kue dengan mengolesi permukaan kue dnegan coklat putih yang telah di lelehkan dan taburi dnegan gula halus berwarna warni.
8. Diamkan sebentar hingga coklat mengeras dan kue pun siap untuk dinikmati

Terimakasih telah berkunjung dan membaca tentang resep membuat kue kering coklat kunang - kunang ini dan semoga bermanfaat untuk semua.

Subscribe to receive free email updates: