Resep Mudah Membuat Kue Kering Kenari Yang Renyah



Resep Mudah Membuat Kue Kering Kenari Yang Renyah . Kue kering kenari ini memang tidak seperti namannya loh, karena kue khas atau kue tradisional ini sama sekali tidak menggunakan bahan biji kenari yang dicampur ke dalam adonan kue. Kue ini menggunakan dua bahan utama, yaitu tepung sagu dan tepung dengan gula pasir sehingga jika dicicipi, kue ini akan terasa manis. Cara pembuatannya pun cukup mudah, hanya saja tepung beras yang akan digunakan perlu disangrai hingga kering dan baru digunakan sebagai adonan kue.

Resep Mudah Membuat Kue Kering Kenari Yang Renyah

Jika kamu punya waktu luang dan ingin menambah pengetahuan baru tentang dunia kuliner, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue kering ini dirumah, Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya :

Bahan - bahan
1. 50 g tepung beras yang telah di sangrai
2. 200 g tepung sagu
3. 100 g gula pasir
4. 2  butir telur
5. 2 sdm biji wijen yang telah dicuci bersih
6. 1/2 sdt vanilli
7. Margarin untuk mengoles loyang

Cara Membuat Kue Kering Kenari Yang Renyah


Berikut ini adalah cara pembuatannya :
1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan vanilli dan kocok semua bahan hingga tercampur arat dan mengembang.
2. Masukkan sagu aren dan tepung beras ke dalam adonan telur tersebut dan aduk kembali hingga merata.
3. Ambil adonan, bentuk menjadi bulat dan pipihkan.
4. Setelah itu gulingkan kue pada wijen dan tata diatas loyang yang telah diolesi sebelumnya dengan margarin dan beri guratan pada bagian atau kue dengan pisau dengan berbentuk guratan kecil
5. Panggang kue dalam oven selama 20 menit atau hingga kue menjadi matang.
6. angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Demikian info yang kami berikan mengenai resep mudah membuat kue kering kenari yang renyah ini dan semoga bisa bermanfaat dan selamat mencobanya dirumah.

Subscribe to receive free email updates: