Resep Membuat Kue Kering Kembang Goyang Dengan Tepung Beras



Resep Membuat Kue Kering Kembang Goyang Dengan Tepung Beras . Kue kembang goyang merupakan salah satu jajanan khas daerah dki jakarta. Kue ini biasanya disajikan saat acara besar seperti acara sunatan, pernikahan maupun saat lebaran tiba. Dinamakan kembang goyang, karena bentuk kue ini seperti bunga kembang goyang dan saat membuatnya pun cukup unik yaitu menggunakan cetakan kue kembang goyang dan cetakan tersebut dicelupkan ke dalam adonan kue kemudian digoyang-goyangkan di dalam wajan yang berisi minyak panas agar adonan bisa terlepas dari cetakannya.

Resep Membuat Kue Kering Kembang Goyang Dengan Tepung Beras

Bahan utama yang diperlukan adalah tepung beras dengan diberi telur dan santan agar terasa lebih gurih. untuk lebih jelasnya silahkan disimak berikut ini :

Bahan - bahan :
1. 200 g tepung beras
2. 200 ml air
3. 65 ml santan kelapa
4. 1 butir telur
5. 1 sdt garam
6. 3 sdm gula pasir

Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Dengan Tepung Beras


Cara pembuatannya cukup mudah, pehatikan langkah - langkah berikut ini :
1. Masukkan semua bahan seperti tepung beras, air, santan, gula, garam dan telur ke dalam wadah. Aduk hingga merata
2.  Masukkan miyak ke dalam wajan untuk penggorengan dan panaskan wajan untuk menggoreng adonan kue.
3. siapkan cetakkan kembang goyang, kemudian celupkan ke dalam adonan dengan ketinggian hanya 3/4 dari cetakan agar nanti kue modah terlepas dari cetakan saat digoreng nantinya.
4. goyang-goyangkan cetakan yang telah dicelupkan adonan di dalam minyak panas sampai adonan terlepas dari cetakan.
5. Goreng sampai matang atau berubah warna menjadi kecoklatan
6. angkat dan tiriskan. sajikan untuk keluarga tercinta.

Demikian info mengenai resep membuat kue kering kembang goyang dengan tepung beras ini dan semoga bermanfaat untuk semua..

Subscribe to receive free email updates: