Resep Mudah Membuat Kue Kering Bunga Keju Yang Gurih. Kue kering bunga keju adalah jenis kue kering yang cukup terkenal bagi para penikmat kue kering. Namanya diberikan karena bentuk kue ini yang menyerupai bentuk bunga dan diberikan taburan keju sehingga bila dinikmati akan terasa gurih dan enak. Kue ini pada dasarnya menggunakan bahan tepung beras sehingga sangat cocok sebagai camilan jika anda menunggu waktu sore. Selain itu, rasanya yang enak tentu saja bisa dinikmati saat santai bersama keluarga di rumah.
Berikut ini adalah resep mengenai cara pembuatan kue kering ini beserta bahan - bahan yang diperlukan. Silahkan disimak berikut :
Bahan - bahan
1. 315 g tepung beras
2. 150 g margarin
3. 50 g gula tepung
4. 15 g gula pasir
5. 50 g mentega
6. 1 sdt esens lemon
7. 2 sdt air jeruk lemon
8. 75 g keju parut
1. siapkan wadah, masukkan mentega, gula pasir dan gula tepung serta margarin ke dalam wadah tersebut dan kocok hingga adonan merata dan mengembang.
2. Setelah merata, masukkan tepung beras sedikit demi sedikit dan aduk kembali hingga merata.
3. Setelah itu masukkan esens lemon, keju parut dan air jeruk lemon ke dalam adonan kue dan aduk hingga semua bahan kue tercampur merata dan agak kalis.
4. Ambil adonan dan cetak dengan cetakan kawat berbentuk bunga atau dengan bentuk sesuai selera anda.
5. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya.
6. Olesi adonan dengan air pada bagian atasnya.
7. Panggang adonan pada oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit hingga agak kering pada bagian luarnya.
8. Setela itu, turunkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius dan panggang kembali selama 20 menit hingga kue menjadi matang.
9. angkat dan sajikan
Demikian info yang kami buat mengenai resep mudah membuat kue kering bunga keju yang gurih ini dan selamat berkreatifitas di rumah.
Berikut ini adalah resep mengenai cara pembuatan kue kering ini beserta bahan - bahan yang diperlukan. Silahkan disimak berikut :
Bahan - bahan
1. 315 g tepung beras
2. 150 g margarin
3. 50 g gula tepung
4. 15 g gula pasir
5. 50 g mentega
6. 1 sdt esens lemon
7. 2 sdt air jeruk lemon
8. 75 g keju parut
Cara Membuat Kue Kering Bunga Keju Yang Gurih
Berikut ini adalah cara pembuatannya :1. siapkan wadah, masukkan mentega, gula pasir dan gula tepung serta margarin ke dalam wadah tersebut dan kocok hingga adonan merata dan mengembang.
2. Setelah merata, masukkan tepung beras sedikit demi sedikit dan aduk kembali hingga merata.
3. Setelah itu masukkan esens lemon, keju parut dan air jeruk lemon ke dalam adonan kue dan aduk hingga semua bahan kue tercampur merata dan agak kalis.
4. Ambil adonan dan cetak dengan cetakan kawat berbentuk bunga atau dengan bentuk sesuai selera anda.
5. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya.
6. Olesi adonan dengan air pada bagian atasnya.
7. Panggang adonan pada oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit hingga agak kering pada bagian luarnya.
8. Setela itu, turunkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius dan panggang kembali selama 20 menit hingga kue menjadi matang.
9. angkat dan sajikan
Demikian info yang kami buat mengenai resep mudah membuat kue kering bunga keju yang gurih ini dan selamat berkreatifitas di rumah.