Resep Mudah Membuat Kue Kering Bangkit Susu Yang Gurih



Resep Mudah Membuat Kue Kering Bangkit Susu Yang Gurih . Kue bangkit merupakan kue khas yang terbuat dari tepung sagu. Kue tradisional ini memang sangat enak jika dinikmati saat santai bersama keluarga tercinta auatu pun saat kumpul bersama keluarga besar seperti perayaan hari raya. Kue ini berwarna putih kerena tidak mengunakan pewarna sehingga terlihat cukup canttik dan pastinya gurih dan lezat karena menggunakan susu cair dan keju sehingga cukup enak jika dinikmati. Proses pembuatan kue bangkit susu ini pun sangat mudah. Kamu bisa baca resepnya berikut :

Resep Mudah Membuat Kue Kering Bangkit Susu Yang Gurih

Bahan - bahan
1. 300 g tepung sagu
2. 100 g margarin
3. 50 g keju parut
4. 50 g gula tepung
5. 2,5 ml susu cair
6. 1 kuning telur

Cara Membuat Kue Kering Bangkit Susu Yang Gurih


1. langkah pertama adalah memasukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah dan kocok hingga merata.
2. Setelah adonan tercampur rata, masukkan kuning telur dan kocok kembali
3. Selanjutnya masukkan susu cair ke dalam adonan sambil di aduk secara perlahan dan masukkan pula keju parut ke dalam adonan kue dan aduk kembali hingga merata.
4. Kemudian masukkan tepung terigu ke dalam adonan sambil diaduk perlahan sampai semua bahan kue tercampur dengan rata.
5. Ambil adonan kue dan cetak menggunakan cetakan kue sesuai dengan selera.
6. Setelah adonan tercetak, masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin.
7. Panggang kue dalam oven hingga matang
8. Jika kue sudah matang, segera keluarkan loyang dari dalam oven dan biarkan hingga agak dingin.
9. Sajikan untuk orang terdekat disekitar anda.

Terimakasih telah membaca artikel mengenai resep mudah membuat kue kering bangkit susu yang gurih ini dan selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: