Resep membuat kue kering kripik bawang yang crispy . Satu lagi jajanan terdisional yang tidak boleh kamu lupakan, yaitu kue kering kripik bawang. Kripik bawang ini memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang renyah sehingga sangat cocok dijadikan camilan saat mengisi waktu luang. Selain itu, kripik bawang ini juga sangat cocok loh jika kamu campur dalam makanan jajanan seperti saat makan bakso, mie rebus atau bahkan saat makan soto..hmm.. dijamin rasanya makin uenaakk..
Cara membuat kripik bawang ini juga tergolong mudah dan bahan yang diperlukan tidak terlalu sulit jika mencarinya. Untuk jelasnya, silahkan disimak berikut ini :
Bahan - bahan
1. 200 g tepung terigu yang memiliki kadar protein sedang
2. 150 ml air
3. 200 g tepung terigu
4. 1 butir telur
5. 3 siung bawang putih yang dihaluskan
6. 1 sendok teh garam halus
7. 30 g margarin
8. 1/2 sendok teh kaldu bubuk
9. 1/2 sendok teh merica bubuk
10. 50 g ebi yang disangrai dan dihaluskan
11. 2 tangkai kucai yang diiris dnegan tipis
12. Minyak goreng secukupnya
perhatikan langkah - langkah berikut :
1. Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, terigu, kaldu, garam, ebi dan merica ke dalam wadah kemudian aduk hingga bahan - bahan tercampur rata.
2. Kemudian, masukkan telur ynag telah dikocok, dan bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam campuran terigu tadi lalu aduk hingga rata dan tambahkan margarin dan air sedikir demi sedikit dan diaduk dengan tangan atau diuleni agar adonan menjadi kalis.
3. Setelah adonan kalis, lalu giling tipis adonan hinga dicapai ketebalan sekitar 2 mm dan potong adonan dengan pisau datar atau bergerigi dan bentuk menjadi trapesium atau sesuai dengan selera anda.
4. setelah semua bahan telah dibentuk, masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak panas.
5. goreng keripik bawang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama keluarga.
Demikian info mengenai resep membuat kue kering kripik bawang yang crispy ini dan semoga bermanfaat untuk semua
Cara membuat kripik bawang ini juga tergolong mudah dan bahan yang diperlukan tidak terlalu sulit jika mencarinya. Untuk jelasnya, silahkan disimak berikut ini :
Bahan - bahan
1. 200 g tepung terigu yang memiliki kadar protein sedang
2. 150 ml air
3. 200 g tepung terigu
4. 1 butir telur
5. 3 siung bawang putih yang dihaluskan
6. 1 sendok teh garam halus
7. 30 g margarin
8. 1/2 sendok teh kaldu bubuk
9. 1/2 sendok teh merica bubuk
10. 50 g ebi yang disangrai dan dihaluskan
11. 2 tangkai kucai yang diiris dnegan tipis
12. Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue kering kripik bawang yang crispy
perhatikan langkah - langkah berikut :
1. Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, terigu, kaldu, garam, ebi dan merica ke dalam wadah kemudian aduk hingga bahan - bahan tercampur rata.
2. Kemudian, masukkan telur ynag telah dikocok, dan bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam campuran terigu tadi lalu aduk hingga rata dan tambahkan margarin dan air sedikir demi sedikit dan diaduk dengan tangan atau diuleni agar adonan menjadi kalis.
3. Setelah adonan kalis, lalu giling tipis adonan hinga dicapai ketebalan sekitar 2 mm dan potong adonan dengan pisau datar atau bergerigi dan bentuk menjadi trapesium atau sesuai dengan selera anda.
4. setelah semua bahan telah dibentuk, masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak panas.
5. goreng keripik bawang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama keluarga.
Demikian info mengenai resep membuat kue kering kripik bawang yang crispy ini dan semoga bermanfaat untuk semua