Resep Membuat Kue Kering Sagu Kacang . Sangat beragamnya kue khas nusantara terutama yang terbuat dari sagu memberikan nilai tambah bagi kuliner nusantara. Salah satunya adalah kue sagu kacang ini. Kue sagu yang umumnya dahulu kita sering temui di kawasan indonesia bagian timur, kini sudah semakin banyak peminatnya, sehingga hambir disemua toko yang menjual kue tradisional menjual jajanan kue yang terbuat dari sagu.
Untuk membuat kue ini, sagu yang digunakan haruslah disangrai dulu agar kadar air di sagu menjadi lebih rendah dan kue menjadi lebih renyah sat dinikmati. Cara pembuatannya pun cukup mudah, kamu bisa menyimak resep berikut ini :
Bahan - bahan
1. 560 g tepung sagu
2. 200 g kacang tanah
3. 300 g margarin
4. 200 g gula tepung
5. 100 g susu cair
6. 40 g maizena
7. 25 g coklat keping kecil
8. 2 butir telur
9. 1 sdt baking powder
10. 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Sagu Kacang
Cara pembuatannya sangat lah mudah, perhatikan caranya berikut ini :
1. Sangrai tepung sagu selama 10 menit dengan api kecil dan timbang hasil sangrai sebanyak 520 g. sisihkan.
2. Ambil kacang tanah, snagrai dan setelah matang, di cincang kasar. sisihkan.
3. ambil wadah, masukkan gula, garam dan margarin, kemudian di kocok agar tercampur rata selama 40 detik
4. Setelah merata, masukkan telur dan susu cair kemudian diaduk kembali.
5. Selanjutnya, masukkan sagu, maizena, dan baking powder ke dalam adonan kue sambil di ayak dan diaduk hingga adonan merata.
6. Setelah itu masukkan kacang yang telah dicincang halus dan aduk kembali adonan kue hingga semua bahan tercampur merata.
7. Siapkan plastik segitiga dan masukkan spuit di ujung plastik.
8. Masukkan adonan ke dlaam plastik segitiga tersebut dan tekan plastik lalu adonan disemprotkan hingga berbentuk bunga ke atas loyang yang telah dilapisi margarin.
9. etelah itu, taburi bagian atas adonan yang telah dicetak dengan keping coklat kecil.
10. Pangang kue dalam oven yang bersuhu 130 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang.
11. Setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin. Sajikan.
Demikian resp mengenai kue sagu cang tersebut, dan sangat menarik bukan ?
Terimakasih telah mengunjungi blog kami dan membaca info mengenai resep membuat kue kering sagu kacang ini dan semoga bermanfaat untuk semua.