Resep Membuat Kue Kering Nastar Dengan Isi Coklat



Resep Membuat Kue Kering Nastar Dengan Isi Coklat. Kue nastar merupakan salah satu jenis kue kering yang cukup fenomenal. Karena hampir semua orang mengenal kue nastar dan mudah ditemui dipasaran serta memiliki banyak sekali variasinya. Seperti pada pembahasan kita kali ini mengenai kue nastar yang menggunakan coklat untuk isian kue. Kue nastar yang memiliki tekstur renyah dan gurih dan jika ditambah dengan campuran coklat sebagai isian kue, tentu saja akan menambah kelezatan dari kue nastar ini. 

Resep Membuat Kue Kering Nastar Dengan Isi Coklat

Untuk membuat kue nastar dengan isi coklat ini memang agak diperlukan sedikit ketelitian karena ada dua jenis bahan yang harus kita beri perlakuan terpisah. Untuk lebih jelasnya, silahkan diperhatikan resep berikut ini :

Bahan - bahan
1. 700 g tepung terigu
2. 250 g butter
3. 250 g margarin
4. 100 g gula halus
5. 4 kuning telur
6. 4 sdm susu bubuk full cream

Bahan isian kue
1. 100 g tepung terigu
2. 90 g gula pasir
3. 75 g dark chocolate
4. 35 g butter
5. 35 ml air matang
6. 20 g cokelat bubuk

Bahan olesan
1. 2 butir kuning telur
2. 1 sdm susu cair

Hiasan
- Dark chocolate yang  telah dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Nastar Dengan Isi Coklat

Sebelum kita membuat kue nastar, terlebih dahulu kita membuat isian coklatnya. simak cara membuatnya berikut ini :
1. Aduk tepung terigu dan coklat bubuk dalam sebuah wadah, kemudian ayak hingga didapatkan campuran yang halus. Sisihkan dahulu.
2. Siapkan wajan untuk memasak isian kue, masukkan gula pasir, butter, margarin dan air. Aduk - aduk hingga semua bahan merata dan mendidih dan panaskan menggunakan api kecil.
3. Jika sudah tercampur rata, masukkan dark coklat yang telah dicincang, aduk - aduk coklat dengan pelan sampai coklat meleleh dan tercampur rata dengan bahan isian lainnya. Setelah itu matikan api
4. Setelah itu segera masukkan tepung terigu dan coklat bubuk ke dalam wajan tersebut dan aduk hinga merata sambil dipanaskan kembali dengan api kecil.
5. Aduk - aduk isian kue hingga adona isian menjadi kalis.
6. Setelah kalis, matikan api dan biarkan agak dingin.
7. ambil adonan isian dan bentuk menjadi bola - bola kecil yang akan digunakan sebagai isian kue.

Setelah kita membuat isian kue nastar, selanjutnya adalah membuat kulit kuenya. simak caranya berikut ini :
1. Siapkan wadah, masukkan butter, margarin, gula halus, dan telur kemudian semua bahan dikocok hingga tercampur rata.
2. Setelah adonan merata, masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak tadi ke dalam adonan kulit kue dan aduk kembali hingga merata.
3. Kemudian, ambil adonan dan bentuk menjadi bulat dan pipihkan. Setelah itu masukkan isian coklat yang tadi telkah kita buat tadi diatas kulit nastar dan bungkus kembali kulit agar isian menjadi di dalam kue nastar.
4. susun kue di atas loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin.
5. Msukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 150 derajat celcius hingga setengah matang dan keluarkan dari oven.
5. setelah itu olesi bagian atas kue dengan kuning telur dan oven kembali hingga matang
6. Setelah matang, angkat dan siap disajikan

Demikian resep membuat kue kering nastar dengan isi coklat ini dan selamat mencoba membuatnya dirumah.

Subscribe to receive free email updates: