Resep Membuat Kue Kering Donat Fruit Mix Palm Sugar



Resep Membuat Kue Kering Donat Fruit Mix Palm Sugar .Kue donat, hampir semua orang mengetahui dan pernah mencicipi kue yang satu ini. Kue yang berbahan dasar menggunakan tepung terigu dan dilapisi topping tertentu ditasnya memang snagat digemari oleh semua orang. Memang cukup mudah menemui kue yang satu ini, mulai dari di pinggir jalan yang menjual kue gorengan sampai di mall - mall besar di kota besar dengan mudah kita temui kue donat dengan berbagai macam variasi bentuk, rasa dan harganya. Umumnya bila kita membeli kue donat, diatas kue tersebut akan dilapisi dengan coklat yang beraneka rasa maupun meises yang menggugah selera. Namun pada pembahan kali ini, kita akan membuat kue donat yang menggunakan campuran buah dan taburan gula palm di atasnya.

Resep Membuat Kue Kering Donat Fruit Mix Palm Sugar
Kue kering donat fruit mix palm sugar adalah kue donat yang menggunakan campuran buah segar yang dicampur di dalam adonan kue dan setelah matang kue akan ditaburi gula palm. Tentu saja kue ini memiliki rasa yang sangat enak dan berasa buah di dalamnya serta rasa manis gula palem di atasnya. Untuk lebih lengkapnya,silahkan disimak resep berikut ini :

Bahan - bahan
1. 300 g tepung terigu protein tinggi
2. 20 g susu bubuk
3. 25 g gula pasir
4. 6 g ragi instan
5. 35 g mentega tawar
6. 185 ml air es
7. 1 kuning telur
8. 1 sdt garam
9. 1/2 sdt baking powder
10. 50 g furitmix, seduh dan tiriskan
11. Minyak untuk menggoreng

Bahan taburan kue
1. 100 g gula palem
2. 1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat Kue Kering Donat Fruit Mix Palm Sugar


1. Sediakan wadah, masukkan tepung terigu, gula, susu, ragi dan baking powder. Aduk semua bahan hingga rata.
2. Setelah itu masukkan mentega dan garam dan aduk hingga merata.
3. kemudian masukkan telur dan air es dan uleni adonan kue hingga adonan menjadi kalis.
4. Setelah adonan kue menjadi kalis, diamkan selama 30 menit agar adonan mengemang secara alami.
5. Tambahkan fruitmix ke dalm adonan kue dan uleni kembali hingga merata.
6. Setelah itu, kempiskan adonan yang mengembang dan ambil adonan dengan berat masing - masing 30 gram dan diamkan selama 10 menit.
7. Seteklah adonan mengembang, pipihkan dan beri lubang di tengahnya.
8. Taburi loyang untuk tepung terigu. Letakkan adonan kue yang telah dibentuk tadi dalam loyang dan biarkan dahulu selama 1 jam hingga mengembang. Jangan digoreng dulu.
9. Setelah 1 jam, siapkan wajan untuk menggoreng dan isi dengan minyak, Setelah minyak panas, goreng adonan donat dalam minyak panas dengan menggunakan api kecil sampai donat menjadi matang.
10. Setelah matang, angkat dan tiriskan agar minyak berlebih dapat keluar dari dalam kue.
11. Untuk taburan kue, blender kayu manis dan gulap alem sampai menjadi halus dan tercampur rata.
12. Tapuh campuran gula palem dan kayu manis ini dalam wadah dan gulingkan donat yang telah digoreng tadi dalam gula palem ini.
13. Setelah dilapisi sempurna permukaan donatnya, donat siap disajikan

Sangat mudah untuk membuat kue ini bukan ? terimakasih untuk membaca tentang resep membuat kue kering donat fruit mix palm sugar ini dan selamat berkreasi di rumah.

Subscribe to receive free email updates: