Resep Membuat Kue Kering Bolu Gulung Keju Yang Gurih



Resep Membuat Kue Kering Bolu Gulung Keju Yang Gurih . Kue bolu memang memiliki banyak sekali varian rasa maupun bentuknya. Kue ini bisa disajikan secara langsung atau dengan tambahan coklat dan krim di semua permukaan kue yang sering kita sebut dengan kue black forest. Untuk kue bolu gulung kali ini, yang akan kita buat adalah menggunakan keju sebagai isian kue bolu, sehingga apabila di potong membujur dan dinikmati tentu rasa kejunya akan terasa di dalam kue tersebut.

Resep Membuat Kue Kering Bolu Gulung Keju Yang Gurih

Dalam pembuatan kue ini, pada dasarnya bahan yang diperlukan untuk membuatnya sama seperti membuat kue bolu gulung lainnya, hanya saja dalam isiannya ditambahkan keju dan bahan lainnya sehingga mirip seperti selai keju yang gurih.

Bahan - bahan untuk isian
1.  100 g keju yang diparut
2. 20 g susu bubuk putih
3. 20 g gula tepung
4. 10 g telur yang dikocok
5. 5 g margarin

Bahan - bahan utama :
1. 275 g tepung terigu yang memiliki kadar protein rendah
2. 180 g margarin
3. 50 g gula tepung
4. 25 g susu bubuk putih
5. 100 g coklat masak putih
6. 30 g coklat masak susu
7. 1 butir telur
8. 1/2 sendok teh baking powder
9. 1.4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Bolu Gulung Keju Yang Gurih

Berikut ini adalah langkah - langkah pembuatannya :
1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan - bahan untuk isian kue dan aduk hingga rata.
2. Selanjutnya gumpalkan isian kue tersebut dan bentuk lonjong dengan diameter 3 cm
3. Lelehkan coklat masak putih yang akan digunakan untuk celupan kue. sisihkan dahulu.
4. Lelehkan coklat masak susu yang akan digunakan untuk hiasan kue bolu. Sisihkan dahulu
5. Siapkan wadah, masukkan gula tepung, dan garam, kocok hingga rata.
6. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil di ayak ke dalam campuran gula tepung tersebut dan aduk dan uleni hingga kalis.
7. Selanjutnyag giling tipis adonan dan beri dengan isian keju yang tadi telah dibuat.
8. Gulung kembali adonan sehingga keju menjadi isian kue.
9. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan tata kue bole di atas loyang.
10. Masukkan ke dalam oven yang bersuhu 140 derajat celcius selama 35 menit hingga kue matang
11. Setelah kue matang, celupkan satu per satu kue kedalam lelehan coklat masak putih. Dan hiasi aatasnya dengan lelehan coklat masak susu.
12. Lakukan hal tersebut hingga kue yang telah matang tadi telah semuanya dicelupkan dan diberi hiasan coklat.
13. Sajikan untuk keluarga tercinta

Demikian lah artikel yang kami buat mengenai resep membuat kue kering bolu gulung keju yang gurih ini dan selamat mencoba dan berkreasi di rumah.

Subscribe to receive free email updates: