Resep Membuat Kue Kering Bolu Gulung Durian . Durian, salah satu jenis buah-buahan khas negara tropis ini banyak sekali dijumpai di asia tenggara. Buah ini memiliki duri yang cukup besar pada bagian luarnya namun memiliki isi yang harum dan enak. Memang tidak semua orang menyukai durian karena memiliki bau yang cukup tajam, tapi jika anda pecinta durian tentu sangat menyukai buah yang satu ini. Buah durian bisa dimakan langsung isinya tau bisa diolah menjadi berbagai macam cemilan atau jajanan dan salah satunya adalah dengan menjadikannya sebagai isi dari kue bolu gulung.
Kue bolu gulung yang menggunakan durian sebagai isiannya tentu saja memiliki aroma yang khas dan enak dan tentu saja selalu dmenjadi incaran para pecinta durian. Untuk membuatnya pun cukup mudah, saat ini di supermarket hampir selalu tersedia buah durian setiap saat sehingga kamu tidak perlu kuatir untuk mencari buah yang satu ini. Cara pembuatannya pun cukup mudah. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak berikut ini :
Bahan - bahan utama :
1. 200 g tepung terigu yang memiliki kadar protein sedang
2. 150 g margarin
3. 50 g gula tepung
4. 20 g susu bubuk
5. 2 buah kuning telur
6. 10 g biji wijen putih yang digunakan untuk taburan kue
7. 1/2 sendok teh baking powder
Bahan - bahan isian :
1. 300 g daging durian
2. 75 g gula pasir
3. 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat Kue Kering Bolu Gulung Durian
Sebelum kita membuat kue bolu, sebaiknya kita membuat untuk isian kue bolu terlebih dahulu. Silahkan disimak berikut :
1. Siapkan wadah dan campur daging durian yang sudah tidak ada bijinya dengan gula pasir . Aduk hingga rata dan masak dengan api sedang sambil diaduk hingga durian menjadi kental.
2. Masak hingga campuran durian menjadi agak reingng dan bentuk menjadi lonjong dengan panjang 2 cm. setelah itu sisihkan.
Cara membuat kulit kue :
1. Siapkan wadah, kemudian masukkan margarin dan gula tepung kemudian dikocok selama 30 detik hingga campuran menjadi lembut.
2. Setelah it, tambahkan kuning telur dan kocok rata kembali.
3. Setelah campuran merata, masukkan susu bvubuk, tepung terigu maupun baking powder sambik diayak ke dalam campuran tadi dan aduk kembali hingga adonan kue merata
4. Selanjutnya. ambil sedikit adonan kue tersebut dan pipihkan. Letakkan isi di atas adonan kue dan bulung adonan kue tersebut.
5. susun adonan kue yang telah dibentuk ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
6. Taburi atas kue dengan wijen putih dan panggang dalam oven pada suhu 150 derajat celcius selama 20 menit hingga kue matang secara merata.
7.Setelah kue matang, angkat dan sajikan dan nikmati bersama keluarga tercinta.
Proses pembuatan yang tidak telalu sulit dan rasa yang enak, anda bisa menjadikan kue ini sebagai pilihan utama yang disajikan saat ada waktu luang. Terimakasih telah berkunjung dan membaca info mengenai resep membuat kue kering bolu gulung durian ini dan selamat menikmati.