Resep Membuat Kue Kering Bangket Jahe Yang Lezat



Resep Membuat Kue Kering Bangket Jahe Yang Lezat. Kue bangket atau masyarakat betawi konon menyebutnya sebagai kue bangkit adalah salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari daerah riau. Jika hari lebaran tiba, kue ini umumnya disajikan sebagai kue sajian lebaran yang banyak terdapat di rumah - rumah. Kue ini pada dsarnya menggunakan bahan tepung terigu dan diberikan taburan jahe pada bagian atas kue untuk memberikan sensasi pedas atau aroma khas jahe pada kue tersebut

Resep Membuat Kue Kering Bangket Jahe Yang Lezat


Cara pembuatan kue bangket jahe ini tergolong sangat mudah, anda bisa menyimak resep yang kami sajikan berikut ini :

Bahan - bahan :
1. 600 g tepung terigu
2. 200 g gula halus
3. 100 g susu bubuk
4. 300 g margarin
5. 1 butir telur
6. 1 kuning telur untuk olesan

Bahan untuk taburan kue :
1. gula halus secukupnya
2. 100 g manisan jahe yang dicincang dengan kasar

Cara Membuat Kue Kering Bangket Jahe Yang Lezat

berikut ini adalah cara pembuatannya :
1. siapkan wadah, masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah dan kocok hingga lembut, setelah itu masukkan telur dan kocok kembali hingga bahan - bahan tercampur rata.
2. Setelah bahan tercampur rata, masukkan susu bubuk dan tepung terigu ke dalam adonan kue dan aduk secara perlahan dan pastikan tidak ada bahan yang menggumpal dan semua bahan tercampur merata.
3. ambil adonan dan giling dengan ketebalan sesuai dengan selera.
4. Cetak adonan sesuai dengan bentuk yang didinginkan atau bisa membentuknya menjadi kotak atau segitiga.
5. susun adonan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan olesi bagian atas kue dengan kuning telur dan taburi dengan gula halus dan manisan jahe.
6. Oven kue hingga matang, angkat dan sajikan

Demikian info yang bisa kami berikan mengenai resep membuat kue kering bangket jahe yang lezat ini dan selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: