Resep Membuat Kue Kering Abon Dengan Taburan Keju



Resep Membuat Kue Kering Abon Dengan Taburan Keju . Kue kering abon merupakan kue kering yang isinya menggunakan bahan abon. Ada banyak varian abon yang bisa kita gunakan untuk isian kue ini, baik itu abon daging ayam, abon sapi atau bahkan abon ikan. Namun untuk pembahasan kali ini kita akan menggunakan abon ayam yang bisa memberikan rasa khas pada kue ini. Selain menggunakan abon untuk isian kue, pada resep kali ini juga, kita akan menambahkan taburan keju diatas kue, sehingga akan memberikan rasa gurih pada kue tersebut.

Resep Membuat Kue Kering Abon Dengan Taburan Keju

Tentunya tidak terbayangkan bagaimana enaknya rasa kue ini bukan ? dengan isian abon dan ditambahkan taburan keju diatas kuenya membuat anda tentu tidak akan cukup sekali saja mencicipinya. Untuk membuat kue ini cukuplah mudah, anda bisa simak berikut ini :

Bahan - bahan utama :
1. 75 g tepung terigu berprotein rendah
2. 30 g tepung maizena
3. 150 g margarin
4. 20 g susu bubuk
5. 2 kuning telur
6. 1/4 sendok teh garam
7. 1 sendok makan gula bubuk atau gula tepung

Bahan untuk isian :
1. 50 g abon ayam

Bahan untuk olesan kue :
1. 1 sendok teh susu cair
2. 1 kuning telur

Bahan untuk taburan kue :
1. 30 g keju yang telah diparut

Cara Membuat Kue Kering Abon Dengan Taburan Keju

Untuk membuatnya sangatlah mudah, perhatikan langkahnya berikut ini:
1. Masukkan gula tepung, garam dan margarin ke dalam wadah dan kocok selama setengah menit hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan kuning telur kemudian diaduk rata kembali.
2. Setelah bahan-bahan tercampur rata, masukkan susu bubuk, tepung terigu dan tepung maizena yang telah diayak kedalam adonan tersebut secara sedikit demi sedikit dan diaduk hingga rata.
3. Simpan adonan kue tersebut selama sekitar 15 menit di dalam kulkas atau lemari pendingin.
4. Setelah itu, keluarkan dari dalam kulkas, kemudian giling adonan hingga menjadi tipis dan potong - pong menjadi ukuran 3 x 5 cm atau sesuai dengan selera. Beri isian abon ditengahnya dan gulung kue tersebut sehingga abon berada di dalam kue.
5. siapkan loyang untuk memanggang kue yang sebelumnya telah dilapisi dengan margarin.
6. Tata kue yang telah diisi abon dan digulung tersebut ke dalam loyang, kemudian beri olesan diatasnya menggunakan bahan olesan kue dan taburi bagian ats dengan keju parut.
7. Setelah itu, panggang kue dalam oven yang bersuhu 150 derataj celcius dengan waktu pemanggangan sekitar 30 menit atau hingga kue matang.
8. Setelah kue matang, keluarkan dari dalam oven dan sajikan untuk keluarga tau sahabat tercinta.

Demikan info yang kami sajikan mengenai resep membuat kue kering abon dengan taburan keju ini dan semoga bisa memberikan manfaat terbaik untuk anda dan selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: