Resep Membuat Kue Kering Semprit Garut



Resep Membuat Kue Kering Semprit Garut . Jika sebelumnya kita telah membahas mengenai resep membuat kue semprit, namun pada kali ini kita akan  membahas cara membuat kue semprit yang terbuat dari umbi garut. Umbi garut berasal dari pohon garut yang memiliki bentuk seperti pohon rimpang seperti kunyit dan lengkuas. Umbinya pun mirip seperti kunyit atau lengkuas hanya saja ukurannya yang cukup besar. Saat ini umbi garut sedang dikembangkan sebagai pangan pokok pengganti beras karena kadar karbohidrat yang cukup tinggi dari umbi ini. Untuk memperolehnya anda bisa mendapatkannya di pasar tradisional atau di supermarket terkemuka di kota anda.

Resep Membuat Kue Kering Semprit Garut

Kue tradisional ini umumnya agak sulit untuk ditemui di pasar tradisional, namun jika anda menyukai kue tradisional, tidak ada salahnya untuk membuat kue ini di rumah. Untuk lebih jelasnya, silahkan disimak berikut :

Bahan - bahan
1. 250 g tepung pati garut
2. 125 g tepung terigu
3. 1250 g gula halus
4. 150 g margarin
5. 12/ sendok teh vanilli
6. 1/2 sendok teh soda kue
7. 2 kuning telur
8. 1/2 cangkir santan kental

Cara Membuat Kue Kering Semprit Garut


Cara membuat kue ini relatif mudah ko, perhatikan cara-caranya berikut ini :
1. Sangrai tepung garut
2. Setelah tepung garut di sangrai, ayak hingga halus. Demikian juga ayak tepung terigu dan gula halus
3. Masukkan margarine dan gula halus kemudian diaduk dengan sendok kayu hingga menjadi merata.
4. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung garut dan tepung terigu, vanili dan soda kue kemudian aduk adonan agar merata.
5. Tambahkan telur dan santan kental, kemudian aduk adonan kembali hingga tercampur merata.
6. Cetak adonan menggunakan cetakan kue semprit pada loyang yang telah diolesi margarin.
7. Panggang hingga kue matang dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Demikian info mengenai resep membuat kue kering semprit garut ini dan semoga bisa memberikan manfaat untuk semua. terimakasih.

Subscribe to receive free email updates: