Resep Membuat Kue Kering Garpu Yang Gurih . Setelah sebelumnya kita telah membahas mengenai kue kering garpu yang manis, kali ini kita akan membahas mengenai kue kering garpu yang gurih. Perbedaannya adalah pada varian ini, kue ini tidak menggunakan gula halus yang memberikan rasa manis, namun menggunakan daun bawang dan kaldu yang memberikan rasa gurih pada kue ini. Untuk kue garpu sendiri memiliki penamaan yang berbeda-beda di setiap tempat. salah satu contohnya adalah di daerah tasikmalaya, jawa barat, kue ini dinamakan kekewukan, karena bentuk kue yang mirip dengan kuwek atau siput meskipun dalam pembuatannya sama sekali tidak menggunakan siput sebagai bahan utama.
Cara pembuatannya pun sangat mudah dan kue kering ini termasuk kue yang digoreng, sehingga untuk membuatkannya dibutuhkan miyak sayur untuk menggoreng kue. Untuk lebih jelasnya, silahkan disimak berikut ini :
Bahan - bahan
1. 300 g tepung terigu
2. 30 g tepung sagu atau kanji
3. 30 g mentega
4. 500 ml minyak goreng
5. 1 butir telur
6. 1 sendok kaldu bubuk
7. 1 batang daun bawang/ seledri
8. 1/4 sendok teh garam
9. 1/4 sendok teh baking powder
Berikut ini adalah cara pembuatannya :
1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk, daun bawang dan seledri yang telah dicincang halus, baking powder dan garam. Aduk rata semua bahan tersebut.
2. Lelehkan mentega hingga cair dan masukkan ke dalam adonan kue tersebut dan aduk rata kembali.
3. Kocok telur dan masukkan ke dalam adonan kemudian diaduk rata hingga adonan menjadi kalis.
4. ambil bahan adonan sebesar bulatan kecil, kemudian tempel adonan di punggung garpu kemudian adonan ditekan-tekan hingga adonan berbentuk seperti gerigi
5. Gulung adonan yang telah ditekan di punggung garpu, dan kerjakan hingga semua adonan menjadi habis.
6. Goreng adonan yang telah dicetak menggunakan punggung garpu hingga kue menjadi matang dan berwarna kecoklatan.
7. Setelah matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
8. Sajikan untuk keluarga tercinta
Demikian info yang kami berikan mengenai resep membuat kue kering garpu yang gurih ini dan selamat mencobanya di rumah.
Cara pembuatannya pun sangat mudah dan kue kering ini termasuk kue yang digoreng, sehingga untuk membuatkannya dibutuhkan miyak sayur untuk menggoreng kue. Untuk lebih jelasnya, silahkan disimak berikut ini :
Bahan - bahan
1. 300 g tepung terigu
2. 30 g tepung sagu atau kanji
3. 30 g mentega
4. 500 ml minyak goreng
5. 1 butir telur
6. 1 sendok kaldu bubuk
7. 1 batang daun bawang/ seledri
8. 1/4 sendok teh garam
9. 1/4 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Garpu Yang Gurih
Berikut ini adalah cara pembuatannya :
1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk, daun bawang dan seledri yang telah dicincang halus, baking powder dan garam. Aduk rata semua bahan tersebut.
2. Lelehkan mentega hingga cair dan masukkan ke dalam adonan kue tersebut dan aduk rata kembali.
3. Kocok telur dan masukkan ke dalam adonan kemudian diaduk rata hingga adonan menjadi kalis.
4. ambil bahan adonan sebesar bulatan kecil, kemudian tempel adonan di punggung garpu kemudian adonan ditekan-tekan hingga adonan berbentuk seperti gerigi
5. Gulung adonan yang telah ditekan di punggung garpu, dan kerjakan hingga semua adonan menjadi habis.
6. Goreng adonan yang telah dicetak menggunakan punggung garpu hingga kue menjadi matang dan berwarna kecoklatan.
7. Setelah matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
8. Sajikan untuk keluarga tercinta
Demikian info yang kami berikan mengenai resep membuat kue kering garpu yang gurih ini dan selamat mencobanya di rumah.