Resep Membuat Kue Gabin Kering Isi Yang Gurih



Resep Membuat Kue Gabin Kering Isi Yang Gurih . Kue gabun merupakan salah satu jenis kue tradisonal yng cukup digemari masyarakat. Kue ini pada dasarnya menggunakan kue cracker yang dijual umum di pasaran, namun kue cracker tersebut di isi dengan berbagai isian sesuai selera, misalnya tape, sayuran, dll kemudian dibalut dengan telur lalu digoreng. untuk kue gabin memang hampir mirip dengan roti sandwich, hanya saja pada kita pada roti sandwich menggunakan roti tawar yang diisi dengan berberapa sayuran, daging dan mayonaise serta tidak digoreng.

Resep Membuat Kue Gabin Kering Isi Yang Gurih


Untuk membuat kue gabin, memang relatif mudah, yaitu kita memerlukan roti cracker, dan isian sesuai selera kita. Pada isian kue gabin yang akan kita bahas sekarang, kita menggunakan daging ayam rebus, kentang, wortel dan sayuran lainnya. Untuk lebih jelasnya, silahkan disimak.

Bahan - bahan isi
1. kue gabin kering secukupnya
2. 100 g daging ayam yang telah direbus
3. 250 g kentang
4. 50 g wortel
5. 1 batang seledri
6. 1 sendok makan tepung maizena
7. 2 butir telur
8. tepung panir secukupnya

Bahan - bumbu yang dihaluskan 
1. 3 siung bawang merah
2. 2 butir kemiri
3. 1/2 sendok teh merica
4. 1/2 sendok teh garam
5. 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Kue Gabin Kering Isi Yang Gurih


1. potong kecil - kecil daging ayam yang telah direbus, kentang maupun wortel dan cincang halus batang seledri
2. amil 3 sendok makan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu yang dihaluskan, masukkan wortel, daging ayam, kentang dan daun seledri. Tambahkan sedikit air agar wortel yang bisa benar-benar matang saat dimasak.
3. Setelah semua bahan matang, tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air, dan aduk kembali adonan tersebut agar mengental dan matikan api jika adonan sudah mengental.
4. Ambil 1 kue gabin, lalu isi dengan adonan kentang tersebut, dan tutup kembali dengan kue gabin dan tekan sedikit agar kue menjadi lebih padat.
5. Setelah itu,celupkan kue gabin ke dalam telur dan gulirkan kue ke dalam tepung panir. Laklukan hal yang sama hingga adonan habis
6. Kemudian goreng kue gabin dalam minyak panas hingga kue berwarna menjadi lebih coklat matang. Setelah matang, angkat kue dan taruh dipiring saji yang dialasi kertas tissu kering untuk menyerap minya dari kue gabin.
7. Sajikan untuk keluarga tercinta.

Demikian tips yang kami sajikan mengenai resep membuat kue gabin kering isi yang gurih ini dan semoga bermanfaat untuk semua.

Subscribe to receive free email updates: