Resep Kue Bawang Kering Nan renyah



Resep Kue Bawang Kering Nan renyah. Kue kering bawang atau sering disebut dnegan keripik bawang merupakan salah satu jenis camilan atau jajanan yang sangat disukai oleh hampir semua orang karena kelezatan dan kegurihan keripik bawang ini. Kue ini juga biasanya mudah untuk ditemui saat ada perayaan hari besar keagamaan seperti hari lebaran maupun hari besar lainnya dan telah menjadi ciri khas kue yang ada saat hari tersebut.
Resep Kue Bawang Kering Nan renyah
Untuk kue kering bawang ini memang memiliki ciri khas yaitu adanya potongan halus daun seledri di kue yang memberikan aroma khas dan rasa yang enak saat dimakan sebagai camilan. Selain untuk camilan, kue ini juga sangat enak jika dimakan sebagai lauk dan campuran makanan selingan misalnya saat anda makan bakso bisa mencapurnya dengan kue bawang ini dan pastinya rasanya akan gurih dan enak.

Untuk membuat kue kering bawang ini pun sangat mudah dibuatnya dan membutuhkan bahan-bahan yang tidak terlalu banyak. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering bawang ini :

Bahan yang diperlukan :
1. 15 gram tepung sagu
2. 200 gram tepung terigu dnegan kadar protein sedang
3. 1 butir telur ayam dan kocok hingga rata dan bercampur antara kuning dan putih telur.
4. 1 sendok makan seledri dan dicincang halus.
5. 3 siung bawang merah, tumbuk / blender hingga halus.
6. 1/4 sentok teh kaldu ayam bubuk
7. 1 sendok teh garam
8. 25 gram margarin
9. 2 sendok makan air es
10. minyak secukupnya untuk menggoreng kue bawang ini.

Cara Membuat Kue Bawang Kering nan Renyah

Cara membuat kue :
1. ambil sebuah wadah yang cukup bersih untuk mencampur bahan-bahan menjadi adonan
2. masukkan ke dalam wadah, tepung sagu, tepung terigu, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan margarin sambil diaduk rata.
3. Masukkan air es, seledri yang telah dicincang halus, serta bawang merah halus kedalam adonan di dalam wadah tersebut dan aduk - aduk hingga rata dan kalis
4. Ambil adonan dari wadah dan giling hingga tipis menggunakan gilingan mi.
5. Setelah adonan berbentuk lembaran tipis, potong adonan berbentuk wajik.
6. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng kue bawang dan goreng adonan kue yang telah dipotong tersebut ke dalam minyak yang telah panas.
7. Setelah matang, angkat dan tiriskan kue bawang.
8. Sajikan untuk keluarga tercinta atau anda bisa menyimpannya dalam toples yang tertutup rapat.

Demikian info mengenai resep kue bawang kering nan renyah ini dan selamat mencobanya dirumah.

Subscribe to receive free email updates: