Resep Dan Cara Membuat Kue Coklat Kacang Kering Yang Renyah



Resep Dan Cara Membuat Kue Coklat Kacang Kering  Yang Renyah. Saat lebaran tiba, tentu akan banyak kue disajikan untuk tamu yang datang berkunjung. Mulai dari kue basah sampai dengan kue kering, yang contohnya adalah kue coklat kacang kering.  Sesuai dengan namanya, kue ini menggunakan bahan utama coklat dnegan campuran kacang. Untuk kacang yang digunakan dalam kue ini, bisa kamu gunakan kacang tanah, kacang mete dan bahan kacang kenari. Namun, dalam resep kali ini kita akan menggunakan kacang kacang mede yang akan memberikan rasa yang lezat dan renyah untuk kue kering yanga akan kita buat nantinya.

Resep Dan Cara Membuat Kue Coklat Kacang Kering  Yang Renyah

Kue coklat kacang kering ini dalam hal ukuran memang termasuk kue dengan ukuran yang kecil dan biaya untuk membuatnya pun sangat terjangkau oleh siapapun. Berikut ini adalah bahan  dan cara pembuatan kue coklat kering yang renyah berikut :

Bahan-bahan yang diperlukan :
1. 200 g tepung terigu, diayak
2. 100 g margarine
3. 100 g gula halus
4. 50 g mentega
5. 25 g coklat bubuk,diayak
6. 1 kuning telur
7. 2 sendok makan kacang mede yang telah dicincang halus
8. Beberapa buah kacang mede dan dikupas serta dipotong tipis untuk hiasan di atas kue.

Cara Membuat Kue Coklat Kacang Kering  Yang Renyah

Untuk dapat membuat kue coklat kacang yang kering dan renyah ini, silahkan diperhatikan langkah-langkah pembuatannya berikut ini :
1. Masukkan margarin, gula halus, dan mentega dalam sebuah wadah dan aduk rata hingga semua bahan tercampur menjadi satu.
2. Masukkan kuning telur dan aduk rata kembali.
3. Masukkan coklat bubuk dan tepung terigu yang telah diayak ke dalam adonan tersebut.
4. Masukkan buah kacang mede yang telah dicincang halus ke dalam adonan kue dan aduk hingga benar-benar merata.
5. Adonan tadi kemudian digilas / diuleni diatas talenan yang telah ditaburi tepung terigu sebelumnya dengan tebal adonan sekitar 4 mm
6. Cetak adonan tersebut menggunakan cetakan kue sesuai dengan selera yang kalian inginkan.
7. Susun adonan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah dilapisi margarine sebelumnya dan taruh sepotong kacang mede di atas adonan kue yang telah dicetak tersebut.
8. Panggang kue dalam oven yang memiliki suhu 160 derajat celcius selama 25 - 30 menit atau hingga kue menjadi matang.
9. Setelah kue matang, keluarkan dari dalam loyang dan biarkan hingga dingin.
10. Sajikan untuk camilan bersama keluarga tercinta atau simpan dalam toples yang tertutup rapat..
Sangat mudah untuk membuatnya bukan ?

Terimakasih telah berkunjung dan membaca resep dan cara membuat kue coklat kacang kering yang renyah ini dan selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: