Cara Mudah Membuat Kue Kering Nastar Isi Wafer Coklat Renyah



Cara Mudah Membuat Kue Kering Nastar Isi Wafer Coklat Renyah


Nastar merupakan kue kering tradisional yang hampir semua orang sudah mengenalnya. Rasanya yang renyah dan lembut membuat kita ingin terus menyantap kue kering tersebut. Bila umumnya kue nastar memiliki isian selai nanas, strobery atau pun colat, Kini kita pun bisa membuat kue nastar dengan isi wafer yang renyah.

Untuk wafer yang digunakan, bisa menggunakan wafer apa saja dan dengan rasa apa saja. Namun, kali ini kita akan membuat nastar dengan isi wafer coklat. Berikut ini cara pembuatannya :

Bahan - Bahan :
1. 700 g tepung terigu
2. 250 g butter
3. 250 g margarin
4. 100 g gula halus
5. 4 sendok makan susu bubuk
6. 4 kuning telur untuk olesan
7. 1 kuning telur
8. Wafer coklat secukupnya
9. Dark Coocking chocolate secukupnya.

Cara Membuat Kue Kering Nastar Isi Wafer Renyah


1. siapkan wadah dan masukkan gula halus, margarin, butter dan telur dan aduk hingga merata.
2. Setelah adonan merata, masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis.
3. Bentuk adonan dan pipihkan. Kemudian isi dengan wafer coklat.
4. gulung adonan sesuai ukuran wafer dan potong sesuai selera.
5. Olesi bagian atas kue dengan coklat leleh dcc sesuai selera.
6. masukkan kue dalam loyang dan panggang dalam oven panas bersuhu 160 °C selama 30 menit atau hingga kue matang.
7. Setelah matang, angkat kue kemudian saikan untuk keluarga atau teman terdekat. anda pun bisa menyimpannya dalam toples tertutup rapat.

Demikianlah Cara Mudah Membuat Kue Kering Nastar Isi Wafer Coklat Renyah ini dan selamat berkreasi di rumah !.

Subscribe to receive free email updates: