Resep Mudah Membuat Kue Kering Kanji Istimewa



Resep Mudah Membuat Kue Kering Kanji Istimewa


Mungin sebagian dari anda masih asing mendengar tepung kanji. Yang paling sering terdengar adalah tepung terigu, tepung tapioka dan tepung sagu. Namun, apa itu tepung kanji ? tepung ini terbuat dari singkong yang dibuat tepung. Tepung singkong atau tepung kanji ini sering dikenal sebagai tepung tapioka.

Lantas, apakah bisa membuat kue kering dari tepung kanji atau tepung tapioka ini ? jawabnya adalah bisa. Berikut ini dalah resep untuk membuat kue kering tepung kanji yang bisa anda sajikan saat waktu luang bersama keluarga atau saat hari raya lebaran tiba. berikut ini adalah resepnya :

Bahan - bahan :
1. 500 gr tepung kanji
2. 150 gr margarine
3. 150 gr gula tepung
4. 100 gr corn flakes
5. 1 butir telur ayam
6. 3 sendok makan susu cair
7. 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Kanji Istimewa


1. Siapkan wadah dan masukkan margarin serta tepung gula ke dalam wadah, kemudian dikocok hingga tercampur rata.
2. Setelah itu masukkan garam dan telur dan kocok kembali hingga adonan tercampur merata.
3. Masukkan susu cair dan tepung kanji ke dalam adonan kue dan aduk kembali secara merata menggunakan mixer.
4. Remas - remas cornflakes hingga berukuran kecil dan masukkan ke dalam adonan kue dan aduk kembali hingga merata
5. ambil adonan masukkan kedalam loyang dan bentuk sesuai selera
6. Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 25 menit atau hingga matang
7. Setelah matang, angkat dan sajikan kue ini.

Kue kering kanji ini sangat mudah untuk membuatnya, selain rasanya manis juga bertekstur renyah sehingga sangat cocok dimakan saat pagi atau sore hari sebagai camilan keluarga atau anda bisa menyimpannya dan disajikan untuk lebaran nanti. Demikian cara membuat kue kering kanji istimewa ini dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: