Resep Membuat Kue Kering Tepung Beras Glasur Jeruk



Resep membuat kue kering tepung beras glasur jeruk. Beras merupakan bagian dari bulir padi yag telah dipisahkan dari kulitnya. Beras mengandung cukup banyak karbohidrat, protein nabati, kalsium, vitamin B6,maupun magnesium yang cukup baik untuk penambah sel darah merah. Pemanfaatan beras umumnya ditanak dan dijadikan nasi sebagai makanan pokok masyarakat kita.

Resep Membuat Kue Kering Tepung Beras Glasur Jeruk


Selain ditanak secara langsung,beras juga dapat digiling menjadi tepung beras yang bisa dibuat beraneka macam panganan kue seperti kue kering berbahan dasarteng beras ini. pembuatan kue kering ini cukuplah mudah, karena hampir sama seperti pembuatan kue kering lainnya, namun dalam resep ini, kita juga masih menambahkan tepung terigu  maupun rice crispy agar kue menjadi lebih renyah saat dicicipi.

Bahan - bahan
1. 250 gr Tepung beras
2. 300 gr tepung terigu
3. 300 gr margarin
4. 250 gr gula halus
5. 50 gr rice crispy yang telah diremas kasar
6. 2 butir telur
7. 2 sdt kulit jeruk lemon
8. 2 sdt air jeruk lemon

Bahan glasur
1. 200 gr gula tepung
2. 1 putih telur
3. 2 sdt air jeruk
4. 1/4 sdt esens lemon
5. 6 tetes pewarna makanan kuning

Cara Membuat Kue Kering Tepung Beras Glasur Jeruk



Sebelum kita membuat kue dari tepung beras ini, terlebih dahulu kita membuat glasur jeruk. Berikut ini cara pembuatan glasur jeruk :
1. siapkan wadah,masukkan putih telur ke dalam wadah hingga mengembang.
2. Setelah mengembang, masukkan air jeruk dan gula tepung sambil dikocok hingga halus dan merata
3. Setelah ini,masukkan pewarna makanan kuning dan esens lemon ke dalam bahan glasur tadi dan aduk- aduk secara perlahan hingga merata.
4. bahan glasur jeruk siap digunakan.

setelah kita membuat glasur jeruk, kmeudian kita mambuat kue kering dari tepung beras ini. berikut ini cara pembuatannya:
1. Siapkan wadah bersih, masukkan gula dan margarin ke dalam wadah dan kocok halus selama sekitar setegah jam hingga merata.
2. Setelah itu, masukkan isi 2 butir telur ke dalam adonan lalu kocok hingga merata kembali.
3. Masukka ke dalam adonan yaitu tepung beras, dan tepung terigu secara perlahan hingga semua bahan tercampur rata.
4.Yang terakhir masukkan air jeruk, kulit jeruk maupun rice cripsy hingga merata dan kalis.
5. Setelah adonan menjadi kelis, ambil adonan kue dan giling hingga mencapai ketebalan sekitar 1 cm dan bentuk menggunkan cetakan sesuai selera.
6. siapkan loyang, olesi permukaan dalam loyang dengan margarin.
7. Masukkan adonan kue yang telah dicetak tadi ke dalam loyang dan olesi bagian permukaan kue dengan glasur jeruk yang telah kita buat tadi.
8. Panggang kue di dalam oven dnegan suhu 140 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang.
9.Setelah matang,keluarkan loyang dari dalam oven dan biarkan hingga menjadi agak lebih dingin.
10. Sajikan kue kering tepung beras ini untuk tamu istimewa anda atau saat berkumpul bersama keluarga

Terimakasih telah berkunjung dan membaca info mengenai resep membuat kue kering tepung beras glasur jeruk ini dan semoga bermanfaat. selamat mencoba.



Subscribe to receive free email updates: