Resep Mudah Membuat Kue Seblak Kering Khas Bandung



Resep mudah membuat kue seblak kering khas bandung. bandung merupakan salah satu kota yang memiliki sejuta pesona. ibukota provinsi jawa barat ini selain memiliki hawa yang sejuk juga memiliki beragam kuliner menarik yang mesti kamu coba kelezatannya. Salah satu contohnya adalah kue seblak khas bandung ini. Jajanan tradisional ini cukup mudah karena kita menggunakan kerupuk bawang sebagai bahan utama ditambah dengan cabai yang akan memberikan rasa pedas di kerupuk ini.

Resep Mudah Membuat Kue Seblak Kering Khas Bandung

Cara membuatnya pun sangat mudah dan cepat.Berikut ini adalah resep pembuatannya.

Bahan - bahan
1. 100 g kerupuk bawang mentah
2. 1 siung bawang putih
3. 2 siung bawang merah
4. cabai secukupnya
5. kencur secukupnya
6. penyedap rasa
7. minyak goreng

Cara Membuat Kue Seblak Kering Khas Bandung



1. Ambil bawang merah, bawang putih, kencur dan cabai, kemudian diblender hingga tercampur rata.
2. Setelah halus, siapkan wajan yang telah diisi minyak goreng dan tumis campuran bawang tadi hingga matang dan tercium aromanya.
3. Masukkan kerupuk udang yang masih mentah tadi ke dalam tumisan bawang dan aduk - aduk hingga kerupuk mengembang.
4. goreng kerupuk sambil diaduk agar tidak menjadi gosong dan merata dengan bumbu
5. angkat dan tiriskan
6. kue seblak siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Sangat mudah sekali untuk membuat kue seblak ini bukan? bahan- bahan yag diperlukan pun mudah diperoleh dan relatif terjangkau harganya. Demikian resep mudah membuat kue seblak kering khas bandung ini dan selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: