Resep Membuat Kue Kering Pastel Kacang Yang Lezat



Resep Membuat Kue Kering Pastel Kacang Yang Lezat. Ada beragam kue kering yang bisa kita buat, namun pada dasarnya, dari cara pengolahannya, kue kering dibagi menjadi dua macam, yaitu kue kering yang di oven dan kue kering yang digoreng. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas kue kering yang digoreng yang sangat lezat yaitu kue pastel kacang. Kue pastel ini, seperti namanya, yaitu pada isiannya menggunakan kacang tanah yang telah disangrai dan dicincang halus. Beda dengan pastel lainnya yang umumnya diisi dengan abon atau bihun, pastel ini diisi dengan kacang sehingga rasanya renyah dan enak.

Resep Membuat Kue Kering Pastel Kacang Yang Lezat

Proses pembuatannya pun cukup cepat dan anda pun bisa membuatnya dengan mudah sendiri dirumah sambil menambah ketrampilan dalam membuat kue kering. Untuk membuat kue pastel ini dibagi dua macam bahan - bahan, yaitu bahan untuk kulit kue dan bahan untuk isi kue. Berikut ini adalah resep untuk membuatnya.

Bahan untuk kulit pastel
1. 900 g tepung terigu yang memiliki kadar protein yang sedang
2. 400 g tepung kanji atau tepung singkong
3. 400 ml air matang
4. 200 g tepung gula
5. 4 butir telur
6. 4 sdt baking powder
7. 2 sdt soda kue
8. 1 sdt garam
9. 1kg minyak untuk menggoreng

Bahan untuk isian pastel
1. 800 g kacang tanah yang telah disangrai dan dicincang kasar
2. 400 g gula pasir

Cara Membuat Kue Kering Pastel Kacang Yang Lezat

Cara pembuatan kue ini cukup mudah, pertama kali kita membuat isian untuk kue pastel tersebut. Perhatikan langkah berikut :
1. Blender kacang tanah yang telah disangrai dan gula pasir sampai kedua bahan tercampur dengan halus dan merata. Setelah itu sisihkan.

Setelah kita membuat isian pastel, sekarang kita membuat kulit kue pastel. Perhatikan caranya berikut :
1. Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, kanji, baking powder dan sod kue, aduk rata dan ayak hingga dihasilkan campuran yang halus.
2. Setelah itu, masukkan telur, air, garam dan tepung gula kedalam campuran tepung tadi. Aduk hingga merata semua bahan - bahannya dan kalis.
3. diamkan adonan selama 10 - 15 menit.
4. Ambil adonan dan giling tipis adonan menggunakan alat gilingan mie atau secara manual.
5. Potong kulit pastel tadi agar berbentuk bundar dengan diameter sekitar 4 cm dan sendokkan isian pastel tadi ditengah cetakan kue yang berbentuk bundar tadi.
6. Lipat adonan hingga berbentuk setengah lingkaran dan pilin bagian pinggirnya sehingga menyerupai bentuk pastel.
7. Goreng adonan kue hingga renah dan matang emnggunakan minyak panas.
8. Pastel kacang siap untuk disajikan.

Proses pembuatan pastel ini tergolong sangat cepat dan mudah untuk dilakukan meskipun bagi seseorang yang jarang membuat kue kering. Terima kasih telah berkunjung di blog kami yang mambahas tentang resep membuat kue kering pastel kacang yang lezat ini. Selamat mencobanya dirumah.

Subscribe to receive free email updates: