Resep Rahasia Membuat Kue Cubit Kering Yang Enak



Resep Rahasia Membuat Kue Cubit Kering Yang Enak. Salah satu jenis jajanan kue yang cukup digemari lainnya adalah kue cubit. Kue ini merupakan jajan kaum urban karena umumnya sering dijumpai di food court atau pusat jajanan di kota besar. Bahan utama untuk pembuatan kue ini adalah tepung terigu dan dicampur susu dan gula pasir sehingga memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang cukup manis. Kue ini dalam pembuatannya ditak dipanggang dalam oven tetapi dipanggang dalam cetakan yang dipanaskan diatas kompor dengan api kecil.

Resep Rahasia Membuat Kue Cubit Kering Yang Enak

Penamaan kue cubit kemungkinan berasal dari cara pembuatan kue tersebut yang saat matang diambil dari cetakan pemanggang dengan cara di jepit atau dicapit dengan alat khusus sehingga terlihat seperti dicubit. Pada permukaan kue ini juga umumnya ditaburi dengan coklat meises sehingga terlihat enak dan tentu saja rasanya cukup manis. Untuk pembuatannya, silahkan dilihat resepnya berikut ini :

bahan - bahan
1. 250 g tepung terigu
2. 200 g gula pasir
3. 250 g mentega cair
4. 4 butir telur
5. 2 bks vanili bubuk
6. 1 sdt baking powder
7. 1/2 sdt soda kue

Topping kue :
1. 200 g coklat leleh atau coklat meises

Cara Rahasia Membuat Kue Cubit Kering Yang Enak


Cara pembuatan kue ini pun cukup mudah sekali, silahkan disimak :
1. Siapkan sebuah wadah, masukkan telur dan gula pasir, kemudian di kocok hingga bahan tercampur rata.
2. Selanjutnya, tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, mentega ke dalam adonan kue tadi sambil diaduk kembali hingga merata
3. Setelah merata, masukkan baking powder, soda kue dan vanilli bubuk ke dalam adonan kue dan aduk kembali.
4. Setelah semua bahan tercampur merata, masukkan bahan tadi ke dalam ceret atau wadah untuk menuang adonan dengan mudah ke atas cetakan.
5. siapkan wajan dan panaskan dengan api berukuran sedang, kemudian taruh cetakan kue cubit di atasnya.
6. Kemudian tuang adonan dengan perlahan ke dalam cetakan kue dengan tinggi adonan hanya setengah dari ukuran cetakan.
7. Beri coklat leleh atau coklat meises di atas adonan
8. Panggang kue hingga bagian bawah kue  cubit terlihat agak berwarna kecoklatan.
9. Setelah kue matang, angkat kue dari cetakan dengan cara di capit atau dijepit dengan alat penjepit. dan kue siap untuk disajikan.

Kue cubit ini rasanya sangat enak dan gurih sehingga sangat cocok untuk dimakan sebagai pengisi waktu luang atau saat waktu luang anda. Terimakasih telah membaca info mengenai resep rahasia membuat kue cubit kering yang enak ini dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: