Resep Kue Kering Kastengel Kacang Yang Asin Dan Gurih



Resep Kue Kering Kastengel Kacang Yang Asin Dan Gurih . Kue kastengel merupakan salah satu jenis kue khas yang sering disajikan saat hari perayaan besar tiba seperti hari lebaran. Kue ini memiliki rasa yang gurih dan nikmat serta campuran antara kacang bali dan keju yang membuat rasa kue ini cukup berbeda dibandinkan dengan kue tradisional lainnya. Selain itu, pengunaan daun jeruk pada kue ini dijamin bisa memberikan rasa segar tersendiri saat anda mencobanya.

Resep Kue Kering Kastengel Kacang Yang Asin Dan Gurih


Proses pembuatannya pun tidak terlalu lama dan bahan yang diperlukan pun mudah didapatkan. Selain mengikuti resep yang ada, anda pun bisa berkreatifitas menurut selera anda dalam membuat kue kastengel ini.

Bahan - bahan
1. 175 g tepung terigu yang memiliki kadar protein rendah dan diayak
2. 150 g mentega
3. 150 g margarin
4. 100 g kacang bali
5. 100 g keju yang diparut halus
6. 50 g keju yang diparut memanjang
7. 50 g tepung bumbu
8. 2 kuning telur
9. 2 sendok teh paprika
10. 1 sendok teh kaldu bubuk

Bahan untuk olesan kue
1. 1 kuning telur
2. 3 sendok makan krim kental

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Kacang Yang Asin Dan Gurih

Sebelum kita membuat kue tersebut, kita terlebih dahulu membuat untuk bahan olesan kue yang digunakan sebelum kue di panggang. Silahkan disimak berikut :
1. Campurkan antara kuning telur dan krim kental. Aduk hingga merata.

Cara membuat kue kering kastengel  :
1. siapkan wadah, kemudian masukkan margarin dan mentega, lalu dikocok hingga merata selama sekitar 1 menit.
2. Setelah itu tambahkan kuning telur ke dalam adonan tersebut satu per satu sambil diaduk hingga rata.
3. Setelah merata, masukan keju, paprika bubuk dan kaldu bubuk kemudian adonan diaduk kembali secara perlahan hingga bahan-bahan tercampur rata
4. Selanjutnya, masukkan tepung terigu , tepung bumbu dan kacang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan kue dan aduk rata kembali.
5. Setelah itu, bungkus adonan dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari pendingin atau kulkas selama 1 jam.
6. Setelah di dinginkan, adonan kemudian digiling atau di gialas sehingga memiliki bentuk yang pipih dengan ketebalan adonan sekitar 1,5 cm dan potong adonan dengan panjang 4 cm dengan bentuk kastengel atau bentuk sesuai selera.
7. Masukkan kue yang telah dicetak ke dlaam loyang yang telah dioleskan margarin.
8. Selanjutnya, olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telus dan krim yang tadi kita buat setelah itu taburi kue dengan keju parut.
9. Panggang kue dalam oven panas dengan suhu 130 derajat celcius selama 45 menit hingga kue menjadi matang.
10. Setelah kue matang keluarkan dari dalam oven dan biarkan hingga dingin. Sajikan untuk keluarga tercinta atau anda bisa menyimpannya dalam toples yang tertutup rapat.

Demikianlah resep kue kering kastengel kacang yang asin dan gurih ini .Terimakasih telah berkunjung dan selamat mencobanya di dapur.

Subscribe to receive free email updates: