Resep Mudah Membuat Kue Kering Coklat Zebra Panggang



Resep Mudah Membuat Kue Kering Coklat Zebra Panggang . Kue kering coklat zebra yang dipanggang merupakan salah satu dari beragam jenis kue kering yang umumnya banyak dijual di pasar tradisional. Kue jenis ini merupakan salah astu jenis kue bolu panggang bukan cookies, karena dalam pembuatannya hampir sama dengan cara kita membuat kue bolu, hanya saja terdapat perbedaan dalam bentuk motif maupun tingkat kelembutan. Kue ini dinamakan kue zebra karena motif pada kue yang belang-belang antara putih dan coklat sehingga memiliki motif seperti hewan zebra.

Resep Mudah Membuat Kue Kering Coklat Zebra Panggang


Kue coklat zebra panggang ini mumnya bisa dengan mudah kita temui di toko-toko kue yang menjual kue tradisional, namun bila anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, maka tidak ada salahnya jika kamu memcoba resep dari kami berikut ini :

Bahan - bahan
1. 250 g tepung terigu
2. 225 g gula pasir
3. 125 g coklat bubuk
4. 125 ml minyak goreng
5. 75 ml susu sapi cair segar
6. 50 ml air yang telah matang
7.  1/4 sendok makan vanilli
8. 1/4 sendok makan garam
9. 1 sendok makan baking powder
10. margarin secukupnya
11. Coklat meses sesuai selera.
12. Minyak secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Coklat Zebra Panggang


berkikut ini adalah cara membuatnya :
1.  Ambil sebuah wadah, masukkan tepung terigu, vanilla, baking powder dan garam. Aduk semua bahan secara merata. Setelah itu sisihkan dahulu.
2. Siapkan wadah baru, masukkan gula sebanyak 75 gram, dan coklat bubuk serta air matang. Kocok hingga merata dan larut kemudian sisihkan dahulu.
3. Ambil wadah berupa mangkuk untuk alt mixer, kemudian masukkan sisa gula pasir, dan minyak secukupnya dan kocok menggunakan alat mixer, kemudian masukkan telur satu per satu dan kocok kembali hingga rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu tadi ke dalam adonan kue, sedikit demi sedikit dan tuang juga susu cair dan aduk kembali hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi dua bagian sama besar.
6. Ambil satu bagian adonan dan campurkan dengan adonan coklat yang telah disisihkan tadi dan aduk  hingga rata.
7. Siapkan loyang yang berbentuk bulat dan telah diolesi margarine.
8. ambil 4 sendok adonan biasa atau adonan yang berwarna putih tadi dan masukkan ke dalam loyang bulat, selanjutnya ambil 3 sendok adonan coklat dan taruh di atas adonan yang berwarna putih.
9. Lakukan secara terus menerus hingga adonan menjadi habis.
10 . Panggang kue dalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius selama 30 - 45 menit hingga lue menjadi matang.
11. Setelah matang, angkat dari dalam oven, biarkan hingga dingin dan taburi diatasnya dengan meises coklat di atasnya.

demikian info mengenai resep mudah membuat kue kering coklat zebra panggang dan semoga bermanfaat untuk semuanya.

Subscribe to receive free email updates: