Resep Kue Kering Crepes Pisang Yang Lezat



Resep Kue Kering Crepes Pisang Yang Lezat . Crepes merupakan salah satu jenis kue yang berbentuk lingkaran tipis seperti kue dadar namun disajikan dengan isi dan dilipat segitiga. Crepes umumnya garing dan renyah dan biasanya berfungsi sebagai kulit kue yang berisi bahan tertensu seperti pisang, daging asap, atau buah - buahan dan sayuran. Crepes merupakan salah satu kuliner yang sangat digemari di eropa dan kini crepes menjadi salah satu jenis kuliner yang digemari masyarakat kita.

Untuk membuat kulis crepes dan isinya sangat lah mudah dan sekarang banyak sekali orang yang sudah menjual kuliner yang satu ini baik di pusat kota maupun di pinggir kota. Bila kamu penggemar crepes dan ingin mencoba crepes garing dengan isi pisang yang lezat, kamu bisa mencoba resep berikut ini :

Resep Kue Kering Crepes Pisang Yang Lezat

Bahan Kulit Crepes :
1. 200 g tepung terigu dengan kadar protein yang sedang
2. 300 ml susu cair
3. 50 g gula pasir
4. 1 sendok teh baking powder
5. 1 butir telur
6. 2 sendok makan margarin yang telah dilelehkan
7. 1/4 sendok teh garam

Bahan Isi Crepes :
1. 3 buah pisang ambon
2. 25 g coklat meses
3. 125 g keju cheddar yang diparut

Cara Membuat Kue Kering Crepes Pisang Yang Lezat

Berikut ini adalah cara pembuatannya :
Membuat kulit crepes :
1. Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir dalam wadah tersebut dan kocok hingga gula menjadi larut.
2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan tersebut dan aduk hingga rata
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan baking powder ke dalam adonan dan aduk rata.
4. Kemudian masukkan garam dan margarine leleh dan aduk hingga rata kembali
5. Panaskan wajan berbentuk datar yang biasa digunakan untuk membuat martabak
6. Tuang 1 sendok adonan ke dalam wajan tersebut dan ratakan hingga tipis
7. Setelah kulit crepes matang, angkat dan taruh di wadah datar.

Penyajian
1. Siapkan kulit crepes
2. Tata pisang ambon yang telah dipotong bulat dengan tebal 1/2 cm di atas kulit crepes, tabur meses coklat dan keju parut pada satu sisi kulit crepes.
3. Lipat dua kulit crepes agar isi crepes tidak tumpah dan lipat dua kembali pada bagian bawah crepes.

Crepes isi pisang ambon yang bertabur coklat dan meses ini sangat enak bila dinikmati bersama keluarga atau sahabat di rumah dan bisa ditemani teh hangat atau coklat hangat atau bahkan coklat dingin bila siang hari.

Terimakasih telah membaca info mengenai resep kue kering crepes  pisang yang lezat ini dan selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: